親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

在中美貿易戰中生存 韓國瑜:台灣可當小瑞士

2019-05-23 23:55聯合報 記者蔡孟妤凌珮君王慧瑛劉宛琳楊濡嘉╱即時報導

中美貿易戰升溫,台灣角色備受關注,高雄市長韓國瑜昨接受本報專訪提出新見解,他說,中美是兩個大齒輪,台灣若調節不好就可能被碾壓;中華民國非聯合國會員,一直被視為國際劣勢,但歐洲瑞士也不是,台灣應思考如何把劣勢轉為優勢。

中美貿易大戰,攪亂世界經濟秩序,對於台灣角色定位,韓國瑜說,一般人朗朗上口的論調,就是趕快吸引台商回來,並弄個資訊安全區,讓歐美的產品來這裡,不用怕,然後盡量招商,提供台商要離開的緩衝區,跟中、美維持好良好關係。

韓形容,中、美是兩個大齒輪,台灣是小齒輪,「調節得好,能夠在中美貿易大戰之間找到自己生存之路;但調節不好,說不定就被兩個大齒輪輾壓過去了。」

台灣在中美貿易戰中,該如何自處?韓國瑜說,他的看法跟別人不太一樣,台灣有個最重要的優勢,但沒人表述過,就是台灣除了地理優勢,還有個國際優勢,「所有人看台灣國際都是劣勢,但是我看是優勢,因為我們不是聯合國會員國。」

韓國瑜認為,這被視為台灣最劣的劣勢,也能反過來變成最優的優勢,「我們現在眼睛所看到所有周邊都是聯合國會員國,但歐洲瑞士不是啊!亞洲中華民國不是啊!」

韓國瑜認為,在某部分,中華民國有無窮無盡的空間去發展,可是現在不會善用。就像歐洲瑞士,瑞典也學瑞士,「我們也想做永久中立國,因為好處很多啊,有錢人的錢都放著這裡。」

韓國瑜說,現在中華民國不是聯合國會員國,「我們領導者為什麼沒有想到,這是我們求之不得的優勢?這裡面有太多發展的空間」,台灣應該要把最劣的劣勢,化為最優的優勢,同時遵守人類文明的規範,未來可能就有很多可以發展的空間。

但他說,他只能言盡於此,不能再講,「因我一說,1450網軍就攻擊了。我就不說,我只能提出一個概念。」

高市長韓國瑜昨接受本報專訪表示,中華民國非聯合國會員,一直被視為國際劣勢,但歐洲...
高市長韓國瑜昨接受本報專訪表示,中華民國非聯合國會員,一直被視為國際劣勢,但歐洲瑞士也不是,台灣應思考如何把劣勢轉為優勢。記者劉學聖/攝影
分享

韓國瑜瑞士

相關新聞

韓國瑜:找出最大公約數 什麼政黨的人都可相處

2019-05-23 23:53

韓國瑜:兩岸應是乒乓球 執政者卻打成高爾夫

2019-05-23 23:51

高雄發大財了嗎?韓國瑜:我讓市民有光榮感

2019-05-23 23:46

抹黑韓國瑜變顯學 他自嘲一天不被黑就全身發癢

2019-05-23 23:43

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

韓國瑜:在任何情況之下 我都不會離開高雄

2019-05-23 23:39

韓看賴:被滿清十大酷刑折磨 打到快殘廢

2019-05-23 23:38

「看過死亡最多的人」韓國瑜讚柯文哲心性強大

2019-05-23 23:37

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

【長知識】國軍F-16機隊 未來發動機將有「大小嘴」之分

2019-08-18 19:08

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 市府青年代表:請收回

2019-08-18 23:31

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top