親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

高雄發大財了嗎?韓國瑜:我讓市民有光榮感

2019-05-23 23:46聯合報 記者王慧瑛凌珮君劉宛琳楊濡嘉蔡孟妤╱即時報導

為兌現「貨出得去、人進得來,高雄發大財」拚經濟施政主軸,高雄市長韓國瑜上任5個月,馬不停蹄對外招商、搶訂單,韓國瑜說,含MOU合作備忘錄在內,已簽訂約93億元農漁產品訂單。今年1至4月,企業投資達500億元,展現南方崛起潛力,也提升市民光榮感。

韓國瑜話題不斷,也成為城市行銷的利多,高雄觀光客也成長,旅宿業平均住房率成長20%,韓表示,現在是高雄百年難得的發展機會。韓強調,高雄必須走向世界,也必須讓世界人民走進高雄,上任後拚命向外招商,推動高雄與國際接軌,並宣傳高雄吸引投資。

高雄幅員遼闊,如何提升偏鄉經濟,韓國瑜說,這要用腦思考,努力化邊緣為資源,例如在原鄉推中草藥經濟,好山好水出產的中草藥,可與廠商合作契作,偏鄉也能發展宗教觀光、侯鳥型的養老經濟。

韓就任市長5個月,外界不免檢驗他的施政表現,他23日下午接受聯合報專訪時拿出「成績單」,談到農漁產外銷訂單總金額已達93億餘元,今年1至4月確定的企業投資案,投資金額達500億元,新增4300個就業機會。

「市長不是高高在上的,如果離基層太久,久而久之可能驕傲自大。」韓國瑜每月安排夜宿基層,了解弱勢心聲,他說,到永安育幼院和弱勢兒童談話,讓他印象深刻;與大林蒲居民、勞工交流,體會勞工收入少、靠加班增加收入的情況。這個月,將安排夜宿單親家庭,下個月安排住資源回收業者家,讓施政有同理心,也更貼近庶民百姓需求。

談青年創業,韓國瑜說,預計10月成立青年局,會募集3億青創基金幫助有行動力、有創意但沒有錢的年輕人。

高雄市長韓國瑜接受聯合報專訪,談上任後搶訂單、拚招商等活絡經濟的成果。記者劉學聖...
高雄市長韓國瑜接受聯合報專訪,談上任後搶訂單、拚招商等活絡經濟的成果。記者劉學聖/攝影
分享
高雄市長韓國瑜23日下午接受聯合報專訪,談總統初選、市政成果、城市治理等,也重申...
高雄市長韓國瑜23日下午接受聯合報專訪,談總統初選、市政成果、城市治理等,也重申自己「絕對不會離開高雄」。記者劉學聖/攝影
分享
高雄市長韓國瑜23日下午接受聯合報專訪,談總統初選、市政成果、城市治理等,也重申...
高雄市長韓國瑜23日下午接受聯合報專訪,談總統初選、市政成果、城市治理等,也重申自己「絕對不會離開高雄」。記者劉學聖/攝影
分享

韓國瑜偏鄉

相關新聞

在中美貿易戰中生存 韓國瑜:台灣可當小瑞士

2019-05-23 23:55

韓國瑜:找出最大公約數 什麼政黨的人都可相處

2019-05-23 23:53

韓國瑜:兩岸應是乒乓球 執政者卻打成高爾夫

2019-05-23 23:51

抹黑韓國瑜變顯學 他自嘲一天不被黑就全身發癢

2019-05-23 23:43

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

韓國瑜:在任何情況之下 我都不會離開高雄

2019-05-23 23:39

韓看賴:被滿清十大酷刑折磨 打到快殘廢

2019-05-23 23:38

「看過死亡最多的人」韓國瑜讚柯文哲心性強大

2019-05-23 23:37

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

林國慶兒子當大陸政協? 林:政策協調委員 非政協

2019-10-17 13:03

叫宵夜找到另一半?她遇見超可愛外送員下一秒糗爆

2019-10-17 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top