親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

專訪/談郭粉韓粉之爭 郭台銘:中華民國粉要合作

2019-05-22 21:57聯合報 記者王寓中╱即時報導

鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
分享

國民黨總統初選面臨鴻海董事長郭台銘和高雄市長韓國瑜兩強相爭,郭台銘今天接受《聯合報系》與《經濟日報》專訪表示,不管是韓粉、郭粉,最高目標是中華民國要贏,國民黨必須勝利,他會在適當時機出來和支持者說,絕不可以說「非郭不投」,中華民國粉必須要合作,大家團結才可能贏得二○二○總統大選

郭台銘昨天接受本報專訪,針對韓粉與郭粉有相當程度重疊,韓、郭兩強相爭,藍營內部焦慮可能消耗團結與能量,郭台銘,他參加初選的最高指導原則是希望中華民國必須勝利,他爭取代表國民黨參選,國民黨也一定要勝利,如此台灣所有百姓才會受益。

他表示,有些支持者叫郭粉,但他希望叫「果凍」,大家能夠不要粉,因為風一吹就跑掉,「凍」在那裡大家凝聚力才夠。

對於如何化解並將基層的焦慮轉化成國民黨勝選的契機?郭台銘表示,他會進行理性的訴求,他參選主要目的是中華民國要贏,如此國民黨才能贏,高雄能贏,韓國瑜也才能贏。如果國民黨不贏,其他都是空的。

郭台銘指出,他很清楚認知,如果沒有韓國瑜在去年十一月二十四日幫國民黨拿下最艱苦的一戰,國民黨今天不會走到這地步。

郭透露,去年十月,韓國瑜在選前就打電話給他,韓是他板橋國小學弟,韓第一通電話就稱他「郭大哥」、「郭學長」,表現出高EQ、高人氣,「他讓我感到溫暖,這點我要跟他學習」,郭並自稱當初也是韓粉的一員,因為韓高雄幾乎是完成不可能的任務。

郭台銘表示,他參選如果沒有韓的協助和幫忙,如同外面有個論調,將來韓坐鎮高雄,誰來當大位,這在選舉過程中會減少很多阻力,增加很多助力,這點他不會不了解。

他指出,中華民國粉必須要合作,他會在適當時機出來與支持者說,絕不可以說「非郭不投」,我們要投的是中華民國,我們要維護的是二○二○年一定要贏的選舉,因為這場選舉太重要了,他一定用最謙卑甚或乞求的方式,呼籲不管是韓粉、郭粉,大家要有認知,團結合作才可能贏得這次大選,如果這次不合作,民進黨繼續執政下去,台灣就不只丟掉四年,而是往後幾十年命運的翻轉。

至於有無信心超越韓國瑜在初選勝出?郭台銘表示,韓國瑜有太多優點,反應快、接地氣,表達能力非常強,韓的目標和他差不多一致,但「方法」不一樣,他的方法會比較具體、有節奏,他統領十四國家的百萬企業大軍,瞭解這不是單純一件事的處理,一定要有制度、系統,要識人善用,有功就賞,有錯就要罰,他要建立有效率的政府來執行,並有前瞻策略,對國家財政要怎麼走,他都有方法及執行力。

郭台銘表示,目前包括藍綠在內的九位總統參選人裡面,他對經濟選民最了解,最有能力執行,他要給選民一個選擇,因此要求應經過公平、公正、公開的辯論,讓選民清楚比較並檢驗參選人的政見和能力。

韓國瑜郭台銘國民黨總統大選

熱門文章

網友PO淹水照片遭封鎖 韓國瑜深夜臉書這麼說

2019-07-20 02:28

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top