親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

柯P引爆包包大亂鬥 2020你看好草包、菜包還是刈包?

國安局走私菸案 北檢訊後聲押侍衛官吳宗憲

影/郭台銘反問蔡英文:抗中,美國就一定挺妳嗎?

2019-05-22 20:31聯合報 記者王彥鈞╱即時報導

鴻海董事長郭台銘昨天(22日)接受聯合報專訪,針對蔡英文總統的兩岸政策,他表示不理解為什麼蔡英文採取與大陸對抗,他指出台灣在美中兩國中若能夠左右逢源,等於有兩塊肉可以吃,不解為什麼只要選一塊吃呢,郭台銘反問「抗中,美國就一定挺妳嗎」,他也引用大陸副總理劉鶴的說法,表示美國跟大陸的經濟是連結在一起的,若大陸經濟掉下來了,對美國沒有好處,因此郭台銘表示他的目標是「台灣獲利、對美達標、對中轉型成功、對日親善交流。」

只是黨內初選紛擾,郭台銘如何處理韓粉與郭粉的問題,郭台銘表示不管郭粉或韓粉,都是中華民國粉,他打趣的說,他不要郭粉,他要「郭凍」,因為凍的凝聚力比較夠。郭台銘也提到他會找適當的時機向支持者呼籲不該有「非郭不投」的想法,因為大家要投的是中華民國。

郭台銘表示他參選的理念就是「和平安定、經濟未來」,他認為自己跟韓國瑜的想法是相近的,但他強調他的方法與韓國瑜不同,他比較有節奏,也比較具體,郭台銘更提到自己管理鴻海橫跨14國的百萬大軍,他的方式就是識人善用,重制度、重系統,賞罰分明。

郭台銘強調「政治要幫經濟服務」,地方要發展什麼產業,應該要自己選擇,然後定出資源分配跟資源規劃,他將採取「輕賦減政」,減少地方的負擔,也減少中央對地方的干預,將地方當做經濟試點城市,希望能幫助地方活絡,但郭台銘也說「我可以少管你,你也不要來跟我多要錢」。

鴻海董事長郭台銘接受聯合報專訪。記者王彥鈞/攝影
鴻海董事長郭台銘接受聯合報專訪。記者王彥鈞/攝影
分享

郭台銘韓國瑜

熱門文章

特勤走私菸 消失的600條竟是藏在這裡

2019-07-22 20:46

國安人員走私免稅菸 國安局長彭勝竹請辭獲准

2019-07-22 20:07

府警衛室醜聞不斷 辦案人員查菸遭國安特勤嗆這句話

2019-07-22 18:10

國安人員走私免稅菸蔡英文震怒 府:吳員調離現職

2019-07-22 15:43

中時民調勝過蔡英文 柯文哲:它就是引誘我出來選

2019-07-22 09:54

軍中神祕現象…為何最先升官者 最後官位往往非最大?

2019-07-22 11:00

國安局走私菸品案不能少校一肩扛 侍衛長被點名負責

2019-07-22 19:22

影/國安人員私運9800條香菸 幕後有廠商協助掩護?

2019-07-22 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top