親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
柯將赴雙城論壇
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

影/郭台銘反問蔡英文:抗中,美國就一定挺妳嗎?

2019-05-22 20:31聯合報 記者王彥鈞╱即時報導

鴻海董事長郭台銘昨天(22日)接受聯合報專訪,針對蔡英文總統的兩岸政策,他表示不理解為什麼蔡英文採取與大陸對抗,他指出台灣在美中兩國中若能夠左右逢源,等於有兩塊肉可以吃,不解為什麼只要選一塊吃呢,郭台銘反問「抗中,美國就一定挺妳嗎」,他也引用大陸副總理劉鶴的說法,表示美國跟大陸的經濟是連結在一起的,若大陸經濟掉下來了,對美國沒有好處,因此郭台銘表示他的目標是「台灣獲利、對美達標、對中轉型成功、對日親善交流。」

只是黨內初選紛擾,郭台銘如何處理韓粉與郭粉的問題,郭台銘表示不管郭粉或韓粉,都是中華民國粉,他打趣的說,他不要郭粉,他要「郭凍」,因為凍的凝聚力比較夠。郭台銘也提到他會找適當的時機向支持者呼籲不該有「非郭不投」的想法,因為大家要投的是中華民國。

郭台銘表示他參選的理念就是「和平安定、經濟未來」,他認為自己跟韓國瑜的想法是相近的,但他強調他的方法與韓國瑜不同,他比較有節奏,也比較具體,郭台銘更提到自己管理鴻海橫跨14國的百萬大軍,他的方式就是識人善用,重制度、重系統,賞罰分明。

郭台銘強調「政治要幫經濟服務」,地方要發展什麼產業,應該要自己選擇,然後定出資源分配跟資源規劃,他將採取「輕賦減政」,減少地方的負擔,也減少中央對地方的干預,將地方當做經濟試點城市,希望能幫助地方活絡,但郭台銘也說「我可以少管你,你也不要來跟我多要錢」。

鴻海董事長郭台銘接受聯合報專訪。記者王彥鈞/攝影
鴻海董事長郭台銘接受聯合報專訪。記者王彥鈞/攝影
分享

郭台銘韓國瑜

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top