親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

專訪╱郭台銘:花時間辯論核能 何不先做這些事?

2019-05-22 17:22經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
分享

鴻海董事長郭台銘今日接受《聯合報系》與《經濟日報》專訪,面對本報提問關於台灣的電力議題,他直言,「我從企業角度思考,台灣需要先節能減碳,大家在那邊花時間辯論核能為何不先做這些事情?」,他也痛批「很多公司在這邊蓋數據中心,只是看到台灣便宜電費。」

本報提問:「你想翻轉台灣經濟的構想中、要協助企業發展,而企業目前對台灣電力政策相當關注,比如能否談談您對能源構想?」

郭台銘回說,「我從企業角度說,我在大陸一年用90億度電、蘋果後來推很多太陽能,也讓我在很多地方用清潔能源,以我的經驗來說,第一是節能減碳、為何要用那麼多電?台灣首先要做的是,能源效率提升至少有30%改善空間。」

郭台銘表示,產業政策定位也影響能源需求,很多公司在這邊蓋數據中心是看到台灣有便宜電費,這跟他在高軟投資不一樣,他在高軟不是只有數據中心,而是生產硬體都在那邊。有的人在台灣只做數據中心,除非把硬體研發大數據PC都在這邊,不然數據中心很耗電、美國加州也算過有5%電都給數據中心吃掉了,(反而)鴻海在貴州是用穿堂風省電,節省不少電力。

郭台銘強調,「我是一個科技人深信專家說話、科技說話,不要都是泛政治化,核能問題我不能說我不支持或支持,而是說,我需要參考專家論述,因為科技發展很快,但我們可以說,節能減排有30%要加強、耗能數據中心與挖礦機...繳的稅跟它用的電不成正比。」

核能鴻海郭台銘

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top