快訊

中火2、3號機今夏擬重啟 中市:依空汙法送辦

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含IntelQualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

路透新聞報導指出,包含Intel、Qualcomm、賽靈思在內晶片廠商均計畫說服美國商務部,希望針對華為禁令網開一面,同時也強調向華為提供晶片產品屬於通用設計,並不會因此構成美國政府擔心華為在5G網路技術發展領先情況。

在此之前,Google也傳出正與美國商務部溝通,同時說明若華為未來無法持續獲得Android更新,進而轉向研發自有作業系統,雖然標榜可與Android作業系統相容,但可能更容易遭受外部攻擊,相較之下會有更大安全問題。

而就Google立場來看,自然也是擔心一旦失去華為採用,Android作業系統在全球市佔比例必然會受到影響,同時依照華為在Android作業系統市場生態所提供貢獻,顯然也會讓Google更積極說服美國商務部鬆綁禁令。

在Intel、Qualcomm在內晶片廠商立場,自然也是考量原本市場合作模式因禁令受影響之下,勢必會在實質營收受到衝擊,例如博通日前便透露美國政府針對華為施加禁令,可能直接或間接造成今年營收減少20億美元左右,雖然華為採用Intel及Qualcomm處理器的比例不算高,但依然會構成部分營收減少。

除此之外,這些廠商更擔心的是在中美貿易持續加劇情況下,或許也將使中國政府藉由提高關稅等政策,使得這些晶片廠商在中國市場發展可能面臨更高成本支出。

至於華為方面則由創辦人任正非透露,在美國出口禁令影響之下,華為在未來2年內可能面臨40%的減產影響,其中手機部門減產幅度可能介於4000萬台到6000萬台左右,加上其他影響部分預期會產生300億美元左右的營收損失。

不過,任正非也認為在此影響之下,勢必也會讓美國境內廠商連帶受到影響,甚至產生不可預期的經濟損失,但認為華為仍有能力在日後重新站起,並且捲土重來。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 Intel Qualcomm Google

延伸閱讀

電玩遊戲/新興政治宣傳途徑,小心被洗腦!

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為風暴 創辦人任正非:營收將減少300億美元

相關新聞

日媒:P30 Pro近5成零件來自美日韓 美封殺打擊產業

美國正對華為展開全面封殺,不過日本經濟新聞引述日本調查公司指出,華為旗艦手機「P30 Pro」有近5成零件來自美日韓三...

華為在美研發部門 和母公司撇清關係!

路透引述知情人士報導,自從美國政府5月將中國電信巨擘華為列入貿易黑名單以來,華為旗下的研發機構Futurewei科技公...

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

微軟在上個月通過新的行政命令之後,從網路商店上移除了華為所有的筆記型電腦商品選項。雖然這家軟體巨擘對於華為...

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含Intel、Qualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。