親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

2019-06-18 08:24楊又肇

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含IntelQualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

分享

路透新聞報導指出,包含Intel、Qualcomm、賽靈思在內晶片廠商均計畫說服美國商務部,希望針對華為禁令網開一面,同時也強調向華為提供晶片產品屬於通用設計,並不會因此構成美國政府擔心華為在5G網路技術發展領先情況。

在此之前,Google也傳出正與美國商務部溝通,同時說明若華為未來無法持續獲得Android更新,進而轉向研發自有作業系統,雖然標榜可與Android作業系統相容,但可能更容易遭受外部攻擊,相較之下會有更大安全問題。

而就Google立場來看,自然也是擔心一旦失去華為採用,Android作業系統在全球市佔比例必然會受到影響,同時依照華為在Android作業系統市場生態所提供貢獻,顯然也會讓Google更積極說服美國商務部鬆綁禁令。

在Intel、Qualcomm在內晶片廠商立場,自然也是考量原本市場合作模式因禁令受影響之下,勢必會在實質營收受到衝擊,例如博通日前便透露美國政府針對華為施加禁令,可能直接或間接造成今年營收減少20億美元左右,雖然華為採用Intel及Qualcomm處理器的比例不算高,但依然會構成部分營收減少。

除此之外,這些廠商更擔心的是在中美貿易持續加劇情況下,或許也將使中國政府藉由提高關稅等政策,使得這些晶片廠商在中國市場發展可能面臨更高成本支出。

至於華為方面則由創辦人任正非透露,在美國出口禁令影響之下,華為在未來2年內可能面臨40%的減產影響,其中手機部門減產幅度可能介於4000萬台到6000萬台左右,加上其他影響部分預期會產生300億美元左右的營收損失。

不過,任正非也認為在此影響之下,勢必也會讓美國境內廠商連帶受到影響,甚至產生不可預期的經濟損失,但認為華為仍有能力在日後重新站起,並且捲土重來。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為IntelQualcommGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top