美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

美聯社
美聯社

中國電信設備大廠華為創辦人任正非今天表示,自從美國上個月將華為列入黑名單後,智慧型手機海外銷售驟降4成。他也警告,處境艱難的華為將減產,來渡過遭美國孤立的難關。

華府當局因為擔心華為與中國國家安全部門暗通款曲,因此對華為施壓,這是華為創辦人兼執行長任正非首度清楚說明美國施壓華為所造成的影響。

任正非在位於深圳的華為總部出席交流會時被問到,有媒體引述匿名消息人士報導,華為智慧型手機海外銷售下滑高達40%,他是否可以證實此消息。

任正非說:「沒錯,(銷售)下滑40%。」

他沒有針對銷售驟降提供進一步細節,但華為一名發言人稍後澄清,他提到的是美國威脅將華為列入黑名單後,5月到6月銷售減少40%。

任正非還說,然而中國國內市場銷售成長依舊「非常快」。

華為去年超越蘋果,成為全球第2大智慧型手機製造商,僅次於南韓三星。華為也是全球最大電信設備供應商。

華為曾表示,2018年手機總出貨量為2億600萬支,中國和海外銷售各占一半左右。

74歲的任正非表示,華為計劃未來兩年減產300億美元來走出困境。他沒有具體說明哪些事業受到的衝擊會最大。

華為2018年營收稍微超過1000億美元,因此營收減少300億美元相當於占了去年總營收的約30%。

深圳 華為 黑名單 貿易戰

延伸閱讀

300億美元的代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為風暴 任正非辦公桌擺1本「美國陷阱」

稱蘋果業界領先者 華為執行長任正非:若中方要報復 我第一個反對

任正非閱讀「美國陷阱」 作者:歐洲和中國該反擊了

相關新聞

日媒:P30 Pro近5成零件來自美日韓 美封殺打擊產業

美國正對華為展開全面封殺,不過日本經濟新聞引述日本調查公司指出,華為旗艦手機「P30 Pro」有近5成零件來自美日韓三...

華為在美研發部門 和母公司撇清關係!

路透引述知情人士報導,自從美國政府5月將中國電信巨擘華為列入貿易黑名單以來,華為旗下的研發機構Futurewei科技公...

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

微軟在上個月通過新的行政命令之後,從網路商店上移除了華為所有的筆記型電腦商品選項。雖然這家軟體巨擘對於華為...

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含Intel、Qualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

中國電信設備大廠華為創辦人任正非今天表示,自從美國上個月將華為列入黑名單後,智慧型手機海外銷售驟降4成。他也警告,處境艱...

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為創辦人任正非預估,受到美國封殺華為影響,未來兩年營收可能因此減少約300億美元,顯示缺少美國技術將使華為的成長受阻...

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

華為創始人、CEO任正非17日與《富比士》知名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特對談。任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。