快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為創辦人任正非。美聯社
華為創辦人任正非。美聯社

華為創辦人任正非預估,受到美國封殺華為影響,未來兩年營收可能因此減少約300億美元,顯示缺少美國技術將使華為的成長受阻。

彭博資訊報導,任正非17日在一場座談會上表示,華為今、明年的營收可能會停滯在1,000億美元左右,這是他首度具體說明華府封殺華為的衝擊。華為去年營收為人民幣7,212億元(1,041.6億美元),較2017年躍增19.5%。

任正非指出:「我們沒有想到美國打擊華為的決心這麼大、這麼堅定,也沒有想到美國對華為供應鏈的打擊面這麼廣泛」,華府不僅阻擋對華為的零件供應,也阻止華為參加國際組織。

任正非並將華為比喻成一架「爛飛機」,「我們先前沒料到會這麼嚴重,我們是做了一些準備,就像我們那架爛飛機一樣,我們只保護了引擎,只保護了油箱,但未保護其他零件。」

不過任正非說,華為的目標將是全力維持研發預算、避免裁員,以及出售重要資產。他並預期華為將在2021年重新煥發出蓬勃生機。

由於Google停止更新華為手機Android作業系統,也停止Gmail、地圖等應用程式(App),華為據傳正為國際市場智慧手機出貨量銳減60%預做準備。

美國政府在5月17日將華為列入黑名單,宣稱華為幫助北京進行間諜活動,並切斷該公司生產產品所需要的美國零件及軟體供應。

華為 任正非
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

選情不利數據外洩 川普炒多位民調專家魷魚

「人們不會要我卸任」 川普暗示不止兩任期

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

川普沒炒穆勒:汲取尼克森教訓

相關新聞

日媒:P30 Pro近5成零件來自美日韓 美封殺打擊產業

美國正對華為展開全面封殺,不過日本經濟新聞引述日本調查公司指出,華為旗艦手機「P30 Pro」有近5成零件來自美日韓三...

華為在美研發部門 和母公司撇清關係!

路透引述知情人士報導,自從美國政府5月將中國電信巨擘華為列入貿易黑名單以來,華為旗下的研發機構Futurewei科技公...

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

微軟在上個月通過新的行政命令之後,從網路商店上移除了華為所有的筆記型電腦商品選項。雖然這家軟體巨擘對於華為...

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含Intel、Qualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

中國電信設備大廠華為創辦人任正非今天表示,自從美國上個月將華為列入黑名單後,智慧型手機海外銷售驟降4成。他也警告,處境艱...

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為創辦人任正非預估,受到美國封殺華為影響,未來兩年營收可能因此減少約300億美元,顯示缺少美國技術將使華為的成長受阻...

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

華為創始人、CEO任正非17日與《富比士》知名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特對談。任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。