快訊

109指考數乙試題與解答出爐!快來對答案

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

圖/twitter@8Candreva7
圖/twitter@8Candreva7

最大的影片分享平台Youtube,都會在每部影片開始前於片頭播放一些贊助商的廣告。但如果今天你在工作時發現手機在螢幕鎖上的狀態,突如其來地在播放無來由的廣告,是否會嚇一跳呢?

根據Android 權威網站《Android Police》報導,許多華為手機用戶都注意到他們的手機突然開始在鎖螢的狀態下顯示 Booking.com 的廣告。這個現象從昨天開始發生,有許多使用者持續在抱怨並表示非常困擾。

目前已知受影響的手機包含了華為P30 Pro、P20、P20 Lite、P20 Pro、Mate 20 Pro和Honor 10。這些廣告似乎只出現在手機內建的景觀桌布上。傳出災情的國家包含了英國、荷蘭、南非、挪威以及德國。

目前華為與 Booking.com 都尚未對此事件進行回覆,除華為於德國的 Twitter 針對其中一位用戶致歉,並表示「我很抱歉你認為我們想要做廣告」,並告知使用者能夠透過設置來刪除停用廣告的圖像。9o5Google 也為深受其擾的華為使用者提出解決辦法,將螢幕鎖定圖像更改為不屬於手機內建的圖像就能夠成功刪除廣告。

然而,華為最近新聞風波多,現在卻臨時出現這樣的情況,相信已經不是美觀與否或是造成使用者不便的問題,就算此事件不是單純華為要放廣告,那顯示華為在控管方面出現相當大的疑慮。反之,若華為想要放置任何影片或訊息到每支使用者手機,都是輕而易舉的,即便該公司完全不用經過使用者的同意。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 廣告 手機

延伸閱讀

電玩遊戲/新興政治宣傳途徑,小心被洗腦!

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

中國報導反駁華為將終止筆電業務發展說法

美媒報導將停產PC 華為:無稽之談

相關新聞

日媒:P30 Pro近5成零件來自美日韓 美封殺打擊產業

美國正對華為展開全面封殺,不過日本經濟新聞引述日本調查公司指出,華為旗艦手機「P30 Pro」有近5成零件來自美日韓三...

華為在美研發部門 和母公司撇清關係!

路透引述知情人士報導,自從美國政府5月將中國電信巨擘華為列入貿易黑名單以來,華為旗下的研發機構Futurewei科技公...

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

微軟在上個月通過新的行政命令之後,從網路商店上移除了華為所有的筆記型電腦商品選項。雖然這家軟體巨擘對於華為...

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含Intel、Qualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

中國電信設備大廠華為創辦人任正非今天表示,自從美國上個月將華為列入黑名單後,智慧型手機海外銷售驟降4成。他也警告,處境艱...

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為創辦人任正非預估,受到美國封殺華為影響,未來兩年營收可能因此減少約300億美元,顯示缺少美國技術將使華為的成長受阻...

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

華為創始人、CEO任正非17日與《富比士》知名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特對談。任...

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

最大的影片分享平台Youtube,都會在每部影片開始前於片頭播放一些贊助商的廣告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。