親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

新竹6歲男童突衝出馬路遭車撞 搶救10天仍不治

摺疊機延後發售 華為:無關貿戰

2019-06-15 12:36世界日報 中國新聞組╱北京15日電

華為技術公司高級副總裁彭博(Vincent Pang)14日表示,原定6月上市的5G摺疊式手機Mate X將延後3個月,至9月全球開售。彭博否認此決定與美國發動的制裁有關。

路透報導,中美貿易戰延燒,美國政府禁止華為與美國企業往來。科技大廠谷歌(Google)已宣布,在美國政府准許的90天禁令執行緩衝期於8月結束後,將不再提供華為手機搭載或更新安卓(Android)作業系統軟體。

根據彭博的說法,Mate X延後發售與禁令無關,而是因為各家電信業者的認證測試預計8月才會完成。

彭博也透露,華為自行研發的作業系統「鴻蒙」可望於9個月內推出,目前尚在測試階段。

「我們當然偏好谷歌和安卓,畢竟已合作多年。但若為情勢所逼,我們可在6個月至9個月內推出鴻蒙系統。」

彭博指出,鴻蒙的設計基礎是安卓經開放原始碼授權的公開內容,主要將用於手機,稍晚才會擴大適用其他設備。

另一方面,彭博澄清,華為並非如部分媒體報導將取消推出新筆記型電腦,不過是稍晚推出。

北京貿易戰華為

熱門文章

大陸最大成人網站管理員被捕 高手揭露他們如何上傳「原創私密照」

2019-07-18 22:16

消費者不想換機 智慧手機今年將面臨歷來最大衰退

2019-07-18 18:54

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57

iPhone用戶忠誠度走下坡 跌至八年低點

2019-07-18 17:35

影/歐美明星瘋「老臉挑戰」 FaceApp卻傳資安疑慮

2019-07-18 17:57

空服員戴安全帽送驚喜!任天堂免費送班機乘客Switch

2019-07-19 11:54

交大FinTech中心攜手奧丁丁 發展區塊鏈與AI

2019-07-18 16:59

誓言征服十億使用者!「瘦身app」Puffin 將推出速度超快的低階手機

2019-07-18 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top