快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

美媒報導將停產PC 華為:無稽之談

華為被傳將停產筆記本電腦,對此傳聞,內部人員已經否認。圖/取材自澎湃新聞
華為被傳將停產筆記本電腦,對此傳聞,內部人員已經否認。圖/取材自澎湃新聞

針對華爾街日報報導,華為取消了一款新筆記本電腦的發布計畫,並且暫停了個人電腦(PC)業務的生產活動。中國鷹派媒體環球時報13日在微信指出,「(華為)內部人士:純屬無稽之談」。

華爾街日報13日引述一名知情人士稱,由於採購美國零部件受限,華為取消了一款新筆記本電腦的發布計畫,並且暫停了個人電腦業務的生產活動。這項消息標誌著美國商務部禁止美國公司向華為供應產品的舉措,首次給這家中國公司帶來切實的衝擊,同時體現了美國企業在全球個人電腦供應鏈中的重要性。

對此,環球時報在微信中直斥華爾街日報的消息來源疑似來自未經證實的台灣電子媒體,以及「理解錯了」美國媒體CNBC新聞網的駐華記者的報導。

環時還稱,「真正來自華為公司的內部人士也才會吐槽說『華為暫停PC業務或取消PC產品線』的說法『純屬無稽之談』。

環時指出,至於先前CNBC記者宣稱從華為消費者業務CEO余承東那裡得知,華為取消下一款Matebook系列筆記本發售的事情,該華為內部人士也表示,華為「仍然會在7月發售新的PC產品」,只不過相比起以前的Matebook這個名字,目前這個「在型號、配置上都會有很大的變化」的新品的具體命名,還無從得知。

另外,環時也引述華為內部人士說,下個月發布的這個筆記本新品將依舊搭載Windows系統。這一說法也直接打破了微軟終止和華為合作的傳聞。

華爾街 微信 北京

延伸閱讀

光環、華星光漲停 光通訊搶眼

習近平今見伊朗總統魯哈尼

華為大轉彎! 高管否認取消發布新筆電

華為遭封殺衝擊美晶片股又一明證 博通砍今年營收預測

相關新聞

全球僅25家!全台唯一蘋果旗艦店 Apple信義A13明開幕

美商蘋果公司視台灣為亞洲具有發展潛力市場之一,為利全球業務佈局與拓展,繼2017年7月1日Apple 台北 101直營...

美媒報導將停產PC 華為:無稽之談

針對華爾街日報報導,華為取消了一款新筆記本電腦的發布計畫,並且暫停了個人電腦(PC)業務的生產活動。中國鷹派媒體環球時報13日在微信指出,「(華為)內部人士:純屬無稽之談」。

翻譯「很高興看到香港變成中國」 Google:非故意錯誤

多數網友會使用的Google翻譯今(14)日發生錯誤,輸入「so sad to see china become ta...

HAPPY GO攜手DOCOMO 首推App跨境累兌點數

誰在乎日圓升值?今年暑假赴日旅遊消費有更聰明的省荷包新方式,點數龍頭HAPPY GO攜手日本DOCOMO推出全台第一個以手機App跨境累兌點及轉點的服務,在日本包括知名藥妝店、便利商店及速食餐飲等產業類型,超過4萬間的合作店家都可使用。

大烏龍!攝影師砸30萬修MacBook 最後發現根本沒壞

一名攝影師近日發現自己的MacBook Pro有狀況,只要他將螢幕蓋下後再打開,螢幕畫面就會一片漆黑,他花費1萬美元(約新台幣31.7萬)的修理費,前後換了2次主機板、1次新機,最後才發現電腦沒有壞,黑屏原因只是因為顯示器亮度被關掉了,荒謬的經歷讓他十分傻眼。

圖表搜尋工具侵犯隱私 Facebook出手管制

臉書(Facebook)已針對具爭議的「圖表搜尋」功能權限進行管制,這項功能讓臉書上的廣大內容能輕易被搜尋,引發侵犯隱私...

Xbox One向下相容舊平台遊戲功能 同樣也會在「Project Scarlett」提供

在稍早更新說明中,微軟證實將是最後一次針對Xbox One平台提供向下相容的Xbox與Xbox 360遊戲作品,未來將會著重下一款主機「Project Scarlett」的向下相容性發展。

KONAMI跟進迷你復刻主機風潮 將推出PC Engine Mini

同樣跟上先前迷你復刻主機風潮,KONAMI稍早宣布將推出迷你機身設計的PC Engine Mini,而北美地區則會以TurboGrafx-16 mini為稱,歐洲地區則使用PC Engine Core Grafx mini名稱。

Opera推出全球首款針對遊戲打造的瀏覽器「Opera GX」

儘管本身業務與遊戲並沒有實質關連,Opera宣布推出全球首款針對遊戲打造的瀏覽器Opera GX,可讓使用者自行調整CPU、記憶體等硬體資源分配比例。

強化自有晶片研發能力,蘋果傳有意收購Intel位於德國通訊業務團隊

雖然與Qualcomm在數據晶片合作方面達成和解,但蘋果依然計畫打造自有數據晶片產品,甚至可能計畫藉由收購Intel通訊相關業務加快本身技術發展。

Intel宣布推出Unite Cloud Service 簡化企業端雲端會議系統應用成本

原本配合vPro系列產品應用的Unite辦公會議服務平台,Intel稍早宣布推出能與遠端用戶連接使用的Unite Cloud Service,藉此擴展更安全的會議系統應用範圍。

DJI推出旗下首款教育用機器人 結合人工智慧、高度編碼連動彈性

如同Sphero過去推行許多可對應編碼連動操作的教育用機器人產品,DJI稍早也宣布推出旗下首款教育用機器人RoboMaster S1。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。