親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

美媒報導將停產PC 華為:無稽之談

2019-06-14 16:35世界日報 中國新聞組╱北京14日電

華為被傳將停產筆記本電腦,對此傳聞,內部人員已經否認。圖/取材自澎湃新聞
華為被傳將停產筆記本電腦,對此傳聞,內部人員已經否認。圖/取材自澎湃新聞
分享

針對華爾街日報報導,華為取消了一款新筆記本電腦的發布計畫,並且暫停了個人電腦(PC)業務的生產活動。中國鷹派媒體環球時報13日在微信指出,「(華為)內部人士:純屬無稽之談」。

華爾街日報13日引述一名知情人士稱,由於採購美國零部件受限,華為取消了一款新筆記本電腦的發布計畫,並且暫停了個人電腦業務的生產活動。這項消息標誌著美國商務部禁止美國公司向華為供應產品的舉措,首次給這家中國公司帶來切實的衝擊,同時體現了美國企業在全球個人電腦供應鏈中的重要性。

對此,環球時報在微信中直斥華爾街日報的消息來源疑似來自未經證實的台灣電子媒體,以及「理解錯了」美國媒體CNBC新聞網的駐華記者的報導。

環時還稱,「真正來自華為公司的內部人士也才會吐槽說『華為暫停PC業務或取消PC產品線』的說法『純屬無稽之談』。

環時指出,至於先前CNBC記者宣稱從華為消費者業務CEO余承東那裡得知,華為取消下一款Matebook系列筆記本發售的事情,該華為內部人士也表示,華為「仍然會在7月發售新的PC產品」,只不過相比起以前的Matebook這個名字,目前這個「在型號、配置上都會有很大的變化」的新品的具體命名,還無從得知。

另外,環時也引述華為內部人士說,下個月發布的這個筆記本新品將依舊搭載Windows系統。這一說法也直接打破了微軟終止和華為合作的傳聞。

華爾街微信北京

相關新聞

全球僅25家!全台唯一蘋果旗艦店 Apple信義A13明開幕

2019-06-14 18:44

翻譯「很高興看到香港變成中國」 Google:非故意錯誤

2019-06-14 15:07

HAPPY GO攜手DOCOMO 首推App跨境累兌點數

2019-06-14 14:46

大烏龍!攝影師砸30萬修MacBook 最後發現根本沒壞

2019-06-14 14:19

圖表搜尋工具侵犯隱私 Facebook出手管制

2019-06-14 12:04

Xbox One向下相容舊平台遊戲功能 同樣也會在「Project Scarlett」提供

2019-06-14 11:26

KONAMI跟進迷你復刻主機風潮 將推出PC Engine Mini

2019-06-14 11:26

Opera推出全球首款針對遊戲打造的瀏覽器「Opera GX」

2019-06-14 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top