親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日本銀髮族為「它」占領健身房! 連91歲嬤都天天報到

中共近逼威嚇 彈道飛彈是否為台海防衛的最佳解?

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

2019-06-13 21:52中央社 雅加達13日專電

美國抵制中國電信設備商華為參與5G建置,也鼓勵盟邦禁止。美國駐印尼大使唐若文今天指出,這是安全議題,不是貿易議題,其他國家5G系統如有安全問題,也會影響美國。

印尼通訊資訊科技部今年初表示,如果盲目跟著抵制華為,印尼的5G建設會落後。這似乎暗示印尼願意使用華為的5G設備。唐若文(Joseph Donovan)今天出席雅加達外籍記者聯誼會演講時,被媒體問到美國是否對此憂心。

唐若文指出,對美國來說,這是安全議題,不是貿易議題,美國政府認為資訊安全是非常重要的,包括通訊網絡、相關科技應用及背後的軟體程式設計都要注意。

他說,美國最主要擔心的是,如果有無法管控、來自外國政府的非法壓力對供應商施壓,強迫供應商開放網路,他們就可以藉此從事間諜活動,或任意切斷通訊系統。

唐若文說,如果美國的夥伴或盟邦受影響,也會影響到美國,因此美國正積極推動的事之一,是鼓勵考慮用低價5G設備的國家,必須參考「布拉格提案」(Prague Proposal)所做的政策建議,在轉型至5G科技的同時能確保安全性。

美國、德國、澳洲、日本等30多國官員5月在布拉特召開5G安全會議,通過規範5G網路安全通用準則的「布拉格提案」,呼籲各國把第3國可能對供應商的影響納入考量,也呼籲供應商所屬的國家要遵守多方、國際或雙方的網路安全。

今年是美國與印尼建交70週年紀念,唐若文應雅加達外籍記者聯誼會邀請,就兩國關係的展望發表演說。

唐若文幾個月前曾走訪印尼位於南海的領土納土納群島(Natuna)。他說,當時拜訪駐守的海軍、空軍人員、漁家、旅遊業者,也與學生暢談到美國唸書的機會,希望探索更多美國可與印尼政府在當地合作推動的計畫。

納土納群島的周邊專屬經濟區(EEZ)與中國主張擁有「九段線」的海域主權有部分重疊,時常有不少中國漁船到這個海域附近捕撈,和印尼軍艦發生衝突。

被問到他訪問納土納群島是否與印尼、中國在這個海域的衝突有關,唐若文說,美國承認納土納群島與周邊專屬經濟區是印尼所有;至於印尼、中國的爭議是印尼、中國之間的事。

印尼5G華為

延伸閱讀

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5...

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

郭明錤:華為鴻蒙手機10月上市 低階市場為主

相關新聞

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

2019-06-13 17:12

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5G國家

2019-06-13 17:11

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

2019-06-13 17:10

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top