親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

2019-06-13 21:52中央社 雅加達13日專電

美國抵制中國電信設備商華為參與5G建置,也鼓勵盟邦禁止。美國駐印尼大使唐若文今天指出,這是安全議題,不是貿易議題,其他國家5G系統如有安全問題,也會影響美國。

印尼通訊資訊科技部今年初表示,如果盲目跟著抵制華為,印尼的5G建設會落後。這似乎暗示印尼願意使用華為的5G設備。唐若文(Joseph Donovan)今天出席雅加達外籍記者聯誼會演講時,被媒體問到美國是否對此憂心。

唐若文指出,對美國來說,這是安全議題,不是貿易議題,美國政府認為資訊安全是非常重要的,包括通訊網絡、相關科技應用及背後的軟體程式設計都要注意。

他說,美國最主要擔心的是,如果有無法管控、來自外國政府的非法壓力對供應商施壓,強迫供應商開放網路,他們就可以藉此從事間諜活動,或任意切斷通訊系統。

唐若文說,如果美國的夥伴或盟邦受影響,也會影響到美國,因此美國正積極推動的事之一,是鼓勵考慮用低價5G設備的國家,必須參考「布拉格提案」(Prague Proposal)所做的政策建議,在轉型至5G科技的同時能確保安全性。

美國、德國、澳洲、日本等30多國官員5月在布拉特召開5G安全會議,通過規範5G網路安全通用準則的「布拉格提案」,呼籲各國把第3國可能對供應商的影響納入考量,也呼籲供應商所屬的國家要遵守多方、國際或雙方的網路安全。

今年是美國與印尼建交70週年紀念,唐若文應雅加達外籍記者聯誼會邀請,就兩國關係的展望發表演說。

唐若文幾個月前曾走訪印尼位於南海的領土納土納群島(Natuna)。他說,當時拜訪駐守的海軍、空軍人員、漁家、旅遊業者,也與學生暢談到美國唸書的機會,希望探索更多美國可與印尼政府在當地合作推動的計畫。

納土納群島的周邊專屬經濟區(EEZ)與中國主張擁有「九段線」的海域主權有部分重疊,時常有不少中國漁船到這個海域附近捕撈,和印尼軍艦發生衝突。

被問到他訪問納土納群島是否與印尼、中國在這個海域的衝突有關,唐若文說,美國承認納土納群島與周邊專屬經濟區是印尼所有;至於印尼、中國的爭議是印尼、中國之間的事。

印尼5G華為

延伸閱讀

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5...

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

郭明錤:華為鴻蒙手機10月上市 低階市場為主

相關新聞

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

2019-06-13 17:12

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5G國家

2019-06-13 17:11

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

2019-06-13 17:10

熱門文章

2020「最適合工作的公司榜單」出爐!矽谷大公司們跌出前十

2019-12-14 19:02

高通S865跑分出爐!效能提升25% 但還是小輸蘋果A13晶片

2019-12-14 21:01

不用下床就可關燈的手指機器人!傳統家電都能變身智慧家電

2019-12-14 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top