親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亦生又亦死,「三盲」重症患者眼中的司法

今天沒有催淚彈:香港80萬人大遊行,黎明行動今晨再起

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

2019-06-13 17:10世界日報 記者黃淑玲/綜合報導

華爾街日報報導,華為要求美國威瑞森通訊(Verizon)支付華為200多項專利的許可費,總金額估計超過10億美元。此舉進一步提高了美國與華為之間的緊張關係。

華爾街日報指知情人士透露,華為負責智慧財產授權的主管在2月就已致函威瑞森,通知威瑞森應當支付前述款項「以解決專利授權問題」。然而威瑞森並非華為的客戶。

路透指出,華為請求的專利許可費涉及到的是威瑞森的20多家供應商的網路設備,其中包括美國一些主要科技公司。一旦華為的請求被認可成立,這些供應商需要賠償威瑞森相關損失。據了解,華為也直接聯絡了一些涉及專利授權的威瑞森供應商。

消息來源說,華為在信中提到的專利問題涉及的範疇包括核心網路設備、線網基礎建設以及物聯網等。華爾街日報報導,華為代表與威瑞森上周在紐約見面,討論了專利相關的一些議題。

威瑞森和美國其他大型電信商的國內無線通訊網路,長年以來都被禁止使用華為產品。威瑞森發言人說,無法評論此案特定問題,因有法律上的考量。強調此議題不只是威瑞森一家公司的問題,更有廣泛地緣政治因素,「凡是涉及華為的問題,都影響我們整個產業,並引發國內與國際的關切。」

威瑞森專利華爾街

延伸閱讀

大陸駐英大使警告:若英封殺華為 將損兩國關係

華為爭議升溫 「網路鐵幕」拉近5G時代

郭明錤:華為鴻蒙手機10月上市 低階市場為主

華為不影響韓美安全? 美大使打臉南韓

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top