親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

2019-06-13 17:10世界日報 記者黃淑玲/綜合報導

華爾街日報報導,華為要求美國威瑞森通訊(Verizon)支付華為200多項專利的許可費,總金額估計超過10億美元。此舉進一步提高了美國與華為之間的緊張關係。

華爾街日報指知情人士透露,華為負責智慧財產授權的主管在2月就已致函威瑞森,通知威瑞森應當支付前述款項「以解決專利授權問題」。然而威瑞森並非華為的客戶。

路透指出,華為請求的專利許可費涉及到的是威瑞森的20多家供應商的網路設備,其中包括美國一些主要科技公司。一旦華為的請求被認可成立,這些供應商需要賠償威瑞森相關損失。據了解,華為也直接聯絡了一些涉及專利授權的威瑞森供應商。

消息來源說,華為在信中提到的專利問題涉及的範疇包括核心網路設備、線網基礎建設以及物聯網等。華爾街日報報導,華為代表與威瑞森上周在紐約見面,討論了專利相關的一些議題。

威瑞森和美國其他大型電信商的國內無線通訊網路,長年以來都被禁止使用華為產品。威瑞森發言人說,無法評論此案特定問題,因有法律上的考量。強調此議題不只是威瑞森一家公司的問題,更有廣泛地緣政治因素,「凡是涉及華為的問題,都影響我們整個產業,並引發國內與國際的關切。」

威瑞森專利華爾街

相關新聞

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

2019-06-13 21:52

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

2019-06-13 17:12

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5G國家

2019-06-13 17:11

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

繼EC-05之後 YAMAHA再推兩款都市通勤使用電動車

2019-10-13 11:32

Nikon終於推出APS-C片幅設計的無反相機Z50

2019-10-13 11:21

型號「SM-N770F」 三星可能針對歐洲市場推出親民款Galaxy Note新機

2019-10-13 11:42

強化版OnePlus 7T Pro與麥拉倫特別款式 同步於英國亮相

2019-10-13 11:23

桌機版Google Search將加入更容易識別的搜尋結果呈現模式

2019-10-13 11:34

SafeHalo系統將能阻止駕駛在行車過程分心使用手機

2019-10-13 11:20

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top