親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一張圖秒懂一周天氣!明後天暖陽 周四變天轉濕涼

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5G國家

2019-06-13 17:11世界日報 中國新聞組/北京13日電

華為遭美國封殺之後,參建歐洲5G網路建設提速,將於15日在西班牙多個城市推出5G網路服務,西班牙也將成為首個使用5G網路的歐洲國家。海峽時報報導,英國電信集團伏德風(Vodafone)的西班牙總裁柯因布拉(Antonio Coimbra)本周宣布,馬德里、巴塞隆納等西班牙15個城市的5G設備將使用華為以及瑞典易利信設備。

伏德風(Vodafone)總裁總裁兼首席執行官柯因布拉說,在部署5G網路方面,伏德風將華為作為「核心」網路供應商。

大公報報導,繼英國電信運營商EE公司於5月30日應用華為設備,在倫敦等六個英國主要城市開通5G服務後,總部位於英國的跨國通信企業伏德風的西班牙公司於10日宣布,採用華為設備的商用5G服務,將於15日在15個城市投入運營,成為第二個宣布採用華為5G設備的國家。

報導指出,伏德風將於西班牙的15個城市開啟商用5G服務,包括馬德里、巴塞隆納等,服務中採用了華為的設備,這將使伏德風成為西班牙市場第一個5G網路運營商和歐洲首批5G運營商之一。柯因布拉說,伏德風已就西班牙大部分地區的5G網路部署與華為達成協議。

華為在上周發布消息,表示華為已在全球共30個國家獲得46個5G商用合同,5G基站發貨量超過10萬個,居全球首位。根據公開資料,華為在過去三年中至少已與西班牙、英國、義大利、法國等十餘個歐盟國家電信運營商簽署5G合作協議。

早在3G、4G時代,華為的設備就在歐洲通信業取得了舉足輕重的地位,伏德風、西班牙電信、德國電信等主流服務商都大量使用華為設備構建其通信基礎設施。

2018年秋天,有消息稱美方正遊說歐洲國家在建設5G網路時棄用華為設備。然而,不少5G設備都要疊加在已有4G硬件設施之上,這意味著早已大量使用華為4G設備的歐洲運營商,屆時有可能不得不耗費大量資金拆除、替換已有設備。

不少業內人士指出,華為的5G設備技術已領先競爭對手,其性價比也更為出色,棄用華為設備有可能導致歐洲國家需要用更長的時間、更高的成本來完成5G部署。

目前明確禁止華為參與5G網路建設的國家只有美國、澳洲、紐西蘭以及日本。

西班牙英國馬德里

延伸閱讀

郭明錤:華為鴻蒙手機10月上市 低階市場為主

救助墨國非法移民 總統宣布:賣「專機」籌款

美封殺令現衝擊 華為最新筆記型電腦發表會喊卡

川普、拜登 愛荷華州互相辱罵

相關新聞

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

2019-06-13 21:52

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

2019-06-13 17:12

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

2019-06-13 17:10

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top