華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

「AppGallery」是華為官方應用商店。 圖/取自華為官網
「AppGallery」是華為官方應用商店。 圖/取自華為官網

在美國禁令緊箍咒下,華為仍保持新機發表進度,華為終端官方微博公布,21日將在武漢發表nova 5手機,外傳將採用華為自家麒麟晶片。與此同時,華為日前也邀APP入駐旗下商店,並將56萬開發者社區免費開放,引發外界關注。

本報系經濟日報報導,華為nova系列乃針對年輕族群設計,根據華為統計,目前全球累計已超過6500萬用戶,是華為定位為輕旗艦機種的重要成員。

由於中國版手機並未內建Google相關服務,不受Google暫停與華為合作影響;但因應海外市場用戶,國際版必須預載Google相關服務,將因Google暫停與華為合作而受到衝擊。

目前市場傳出華為可能在下半年旗艦機種Mate系列採用自家作業系統,但除了作業系統還需有多樣化的應用程式(App),才能滿足客戶需求,這也是華為將面對的問題。

疑為解決上述問題,多維新聞報導,軟件開發社區「XDA-Developers」10日傳出一位不願透露姓名的開發者,公開一封來自華為的信。信中寫:「為保證您的APP能被我們的用戶順利使用,華為承諾提供全面支持,幫助您將APP發布在『AppGallery』中。」

據了解,「AppGallery」是華為官方應用商店,且在過去兩年裡賣出的3.5億部華為手機中均有預裝,其中的近半數遠銷海外,「AppGallery」月活數達2.7億。

華為提到,他們注意到收到上述信件的開發者還未將APP發布在「AppGallery」上。因此,華為向其發出邀請,歡迎開發者免費加入到這個擁有56萬開發者的社區中來。

華為 APP

延伸閱讀

大陸駐英大使警告:若英封殺華為 將損兩國關係

華為爭議升溫 「網路鐵幕」拉近5G時代

郭明錤:華為鴻蒙手機10月上市 低階市場為主

華為不影響韓美安全? 美大使打臉南韓

相關新聞

日媒:P30 Pro近5成零件來自美日韓 美封殺打擊產業

美國正對華為展開全面封殺,不過日本經濟新聞引述日本調查公司指出,華為旗艦手機「P30 Pro」有近5成零件來自美日韓三...

華為在美研發部門 和母公司撇清關係!

路透引述知情人士報導,自從美國政府5月將中國電信巨擘華為列入貿易黑名單以來,華為旗下的研發機構Futurewei科技公...

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

微軟在上個月通過新的行政命令之後,從網路商店上移除了華為所有的筆記型電腦商品選項。雖然這家軟體巨擘對於華為...

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含Intel、Qualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

中國電信設備大廠華為創辦人任正非今天表示,自從美國上個月將華為列入黑名單後,智慧型手機海外銷售驟降4成。他也警告,處境艱...

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為創辦人任正非預估,受到美國封殺華為影響,未來兩年營收可能因此減少約300億美元,顯示缺少美國技術將使華為的成長受阻...

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

華為創始人、CEO任正非17日與《富比士》知名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特對談。任...

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

最大的影片分享平台Youtube,都會在每部影片開始前於片頭播放一些贊助商的廣告...

摺疊機延後發售 華為:無關貿戰

華為技術公司高級副總裁彭博(Vincent Pang)14日表示,原定6月上市的5G摺疊式手機Mate X將延後3個月,至9月全球開售。彭博否認此決定與美國發動的制裁有關。

中國報導反駁華為將終止筆電業務發展說法

對於先前有報導指稱從華為消費者業務執行長余承東口中取得消息,表示華為將取消推出下一款Matebook產品,甚至可能取消筆電產品銷售計畫。不過,後續則有說法指出此為無稽之談,強調華為內部仍計畫在今年7月推出全新筆電產品,但可能在型號、硬體配置都會有全新設計。

美媒報導將停產PC 華為:無稽之談

針對華爾街日報報導,華為取消了一款新筆記本電腦的發布計畫,並且暫停了個人電腦(PC)業務的生產活動。中國鷹派媒體環球時報13日在微信指出,「(華為)內部人士:純屬無稽之談」。

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

美國抵制中國電信設備商華為參與5G建置,也鼓勵盟邦禁止。美國駐印尼大使唐若文今天指出,這是安全議題,不是貿易議題,其他國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。