親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

華為將用自家晶片 免費邀APP入駐旗下

2019-06-13 17:12世界日報 中國新聞組╱北京13日電

「AppGallery」是華為官方應用商店。 圖/取自華為官網
「AppGallery」是華為官方應用商店。 圖/取自華為官網
分享

在美國禁令緊箍咒下,華為仍保持新機發表進度,華為終端官方微博公布,21日將在武漢發表nova 5手機,外傳將採用華為自家麒麟晶片。與此同時,華為日前也邀APP入駐旗下商店,並將56萬開發者社區免費開放,引發外界關注。

本報系經濟日報報導,華為nova系列乃針對年輕族群設計,根據華為統計,目前全球累計已超過6500萬用戶,是華為定位為輕旗艦機種的重要成員。

由於中國版手機並未內建Google相關服務,不受Google暫停與華為合作影響;但因應海外市場用戶,國際版必須預載Google相關服務,將因Google暫停與華為合作而受到衝擊。

目前市場傳出華為可能在下半年旗艦機種Mate系列採用自家作業系統,但除了作業系統還需有多樣化的應用程式(App),才能滿足客戶需求,這也是華為將面對的問題。

疑為解決上述問題,多維新聞報導,軟件開發社區「XDA-Developers」10日傳出一位不願透露姓名的開發者,公開一封來自華為的信。信中寫:「為保證您的APP能被我們的用戶順利使用,華為承諾提供全面支持,幫助您將APP發布在『AppGallery』中。」

據了解,「AppGallery」是華為官方應用商店,且在過去兩年裡賣出的3.5億部華為手機中均有預裝,其中的近半數遠銷海外,「AppGallery」月活數達2.7億。

華為提到,他們注意到收到上述信件的開發者還未將APP發布在「AppGallery」上。因此,華為向其發出邀請,歡迎開發者免費加入到這個擁有56萬開發者的社區中來。

華為APP

延伸閱讀

大陸駐英大使警告:若英封殺華為 將損兩國關係

華為爭議升溫 「網路鐵幕」拉近5G時代

郭明錤:華為鴻蒙手機10月上市 低階市場為主

華為不影響韓美安全? 美大使打臉南韓

相關新聞

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

2019-06-13 21:52

西班牙不甩美國華為封殺令 成為歐洲首個使用5G國家

2019-06-13 17:11

華為反擊 要Verizon付10億美元專利費

2019-06-13 17:10

熱門文章

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

2019-12-07 22:24

DeepMind團隊共同創辦人加入Google 推動人工智慧政策?

2019-12-07 08:34

Android新增專心模式 避免使用者在工作期間因特定app分心

2019-12-07 08:34

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11

Qualcomm將於明年擴大常時連網筆電需求規模 針對消費市場也會有所著墨

2019-12-07 08:35

由哥倫比亞毒梟家族關係企業Escobar推出的螢幕可凹折手機 僅要價349美元

2019-12-07 08:35

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17

AWS打造一把能以生成對抗網路產生原創音樂的AI音樂鍵盤

2019-12-07 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top