親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

禁令新出路?俄媒:華為手機或用俄製Aurora系統

2019-06-11 20:33香港01 記者葉琪/報導

俄羅斯曾經與華為討論有關目前使用Android作業系統的華為手機,轉用俄國的「極...
俄羅斯曾經與華為討論有關目前使用Android作業系統的華為手機,轉用俄國的「極光」(Aurora)作業系統的可能性。 美聯社
分享

俄羅斯傳媒報道,該國數碼發展、通信和大眾傳播部部長康斯坦丁.诺斯科夫(Konstantin Noskov),在剛結束的聖彼得堡國際經濟論壇上,曾經與華為輪值董事長郭平討論有關目前使用Android作業系統的華為手機,轉用俄羅斯的「極光」(Aurora)作業系統的可能性。

報道指,有份出席論壇的中國國家主席習近平及俄羅斯總統普京,在會晤期間都有討論到上述內容,且不但是華為手機棄Android而改用Aurora,亦涉及華為部分產品在俄羅斯本地化生產。

相關方俄羅斯最大電訊商Rostelecom回應指,暫時未有收到Aurora會用在華為手機的提案,但表明願意合作。

事緣美國對華為實施禁令,Google隨後就暫停與華為的業務往來,令華為未來將無法更新Android。雖然華為有自行研發的「鴻蒙」作業系統,且最快可在今年秋天面世。但鴻蒙的相容性、生態規模等仍是未知之數,外界普遍預料其將難以撼動Android及iOS合計超過9成的市場佔有率。

至於Aurora則是荷蘭Jolla公司的「旗魚」(Sailfish)作業系統的分支,是進入俄羅斯後授權推出的在地版本。據了解,與原版相比,Aurora並不支援Android的應用程式,主要是提供俄羅斯政府機構或國營事業單位使用。

Aurora則是Sailfish分支,是進入俄羅斯後授權推出的在地版本。(sai...
Aurora則是Sailfish分支,是進入俄羅斯後授權推出的在地版本。(sailfishos.org)
分享

延伸閱讀:

【華為被禁】 自家作業統「鴻蒙」已註冊商標 料替代Android系統

【華為被禁】華為註冊歐盟商標 自家操作系統或命名「Ark」

文章授權轉載自《香港01》

俄羅斯華為Android作業系統

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top