親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

華為又挨一刀 威騰中止策略合作及出貨

2019-06-11 13:31經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美國儲存裝置製造商威騰宣布暫停對華為出貨,中止策略夥伴關係。 路透
美國儲存裝置製造商威騰宣布暫停對華為出貨,中止策略夥伴關係。 路透
分享
日經新聞報導,華為被美國列入貿易黑名單後,美國儲存裝置製造商威騰(Western Digital)表示,已中止與華為的策略夥伴關係,並停止對華為出貨。

今年4月時威騰宣布與華為達成策略合作協議,強化硬碟和非揮發性快閃儲存技術等領域的合作;另外,威騰也是華為的供應商,包括智慧手機用的快閃記憶體。

美國商務部5月時把華為列入貿易黑名單,美國企業非經許可不得與華為往來;威騰執行長米利根(Steve Milligan)表示:「商務的禁令讓我們重新評估和華為的合作關係。」他並指出,華為雖然只占威騰營收10%,仍是「有意義的客戶」。

米利根表示,威騰與華為並未涉及技術轉移,暫時也沒有類似計畫,但已與北京支持的清華紫光集團成立合資公司。他說,華為正與政府各層級合作,也正考慮申請許可,恢復與華為的生意。

黑名單北京華為

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top