親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

陸客來台吃遍各地小吃 直呼「非常普通」掀網戰

華為風暴 網路安全長否認受中國情報法約束

2019-06-11 16:09中央社 倫敦10日綜合外電報導

中國電信巨擘華為的網路安全長沙福克(中)。 歐新社資料照
中國電信巨擘華為的網路安全長沙福克(中)。 歐新社資料照
分享
中國電信巨擘華為的網路安全長沙福克(John Suffolk)今天告訴英國國會,華為已被告知即便中國提出要求,華為沒有義務替北京政府從事間諜活動。

沙福克在委員會聽證會上表示,華為已經諮詢律師意見,以釐清規定國內企業必須在安全事務上與政府合作的中國法律,是否可強制華為執行外國情報工作。

他在聽證會上承認,華為前董事長孫亞芳曾與中國國家安全部有關聯。

美國總統川普政府以這條法律為由,試圖迫使全球各地政府別在5G網路發展計畫中使用華為設備。

沙福克是在英國準備公布延遲已久的5G網路政策方針之際,出席英國國會科學與科技委員會。

沙福克說:「中國沒有任何法律可以強制我們在任何事務上與中國政府合作。」

英國與其他國家對一系列中國法律存有疑慮,包括2017年6月通過涵蓋私人公司與情報事務的法律。

委員會成員路易斯(Julian Lewis)援引這條法律表示,北京有權「要求相關機構、組織與平民(向不同中國安全機關)提供必要的支持、協助與合作」。

沙福克說,由於這條法律語意「不明」,華為諮詢了公司的律師,以及倫敦高偉紳律師事務所(CliffordChance)的顧問。

沙福克說:「許多國家都制定語意不明的法律,我們必須經歷與中國政府釐清的階段,(中國政府)已出面表明(間諜工作)不是對任何公司的規定。」

他說:「我們已經由我們的律師再度確認,並讓高偉紳律師事務所再次重新確認。我認為沒有這類的義務。」

路易斯稱沙福克的解釋「完全難以置信」。

英國北京華為

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top