親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為禁令 歐盟電信業者付出代價恐近2兆元

2019-06-08 15:26中央社 巴黎7日綜合外電報導

花旗分析師蘇瓦基於華為禁售令等三大因素,看淡今、明、後年全球手機銷售展望。歐新社
花旗分析師蘇瓦基於華為禁售令等三大因素,看淡今、明、後年全球手機銷售展望。歐新社
分享
全球行動通訊系統協會一項內部評估報告顯示,禁止中國華為技術公司和中興通訊參與歐洲5G網路建置,歐洲聯盟(EU)電信業者付出代價恐高達550億歐元(約新台幣1兆9566億元)。

根據法新社今天掌握的全球行動通訊系統協會(GSM Association)衝擊評估報告,歐盟電信業者恐怕得推遲18個月,才能提供客戶5G服務。

全球行動通訊系統協會的報告指出,華為和中興通訊占歐盟行動設備供應市場大約4成。此外,華為目前是5G技術領域的先驅。

歐洲各大電信設備業者如瑞典易立信(Ericsson)、芬蘭諾基亞(Nokia)與南韓三星(Samsung)在履行北美洲和亞洲的合約之際,無力應付歐洲從3G和4G升級到5G的需求。

全球行動通訊系統協會的報告表示,這意味著一旦電信業者無法採用華為和中興的設備,成本將大幅攀升,時間將大幅拉長。不過,報告也指出,歐洲各國情況各異。

報告中提到,禁止採用中國電信公司設備將大幅削減行動設備市場的競爭,且會墊高價格,形成建置5G網路的額外成本。

報告還指出,這也會導致歐洲5G網路建置進程落後,5G使用人口減少,並造成歐洲和美國的生產力落差進一步擴大。

歐盟瑞典芬蘭

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top