親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例武漢到浙 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

華為禁令 歐盟電信業者付出代價恐近2兆元

2019-06-08 15:26中央社 巴黎7日綜合外電報導

花旗分析師蘇瓦基於華為禁售令等三大因素,看淡今、明、後年全球手機銷售展望。歐新社
花旗分析師蘇瓦基於華為禁售令等三大因素,看淡今、明、後年全球手機銷售展望。歐新社
分享
全球行動通訊系統協會一項內部評估報告顯示,禁止中國華為技術公司和中興通訊參與歐洲5G網路建置,歐洲聯盟(EU)電信業者付出代價恐高達550億歐元(約新台幣1兆9566億元)。

根據法新社今天掌握的全球行動通訊系統協會(GSM Association)衝擊評估報告,歐盟電信業者恐怕得推遲18個月,才能提供客戶5G服務。

全球行動通訊系統協會的報告指出,華為和中興通訊占歐盟行動設備供應市場大約4成。此外,華為目前是5G技術領域的先驅。

歐洲各大電信設備業者如瑞典易立信(Ericsson)、芬蘭諾基亞(Nokia)與南韓三星(Samsung)在履行北美洲和亞洲的合約之際,無力應付歐洲從3G和4G升級到5G的需求。

全球行動通訊系統協會的報告表示,這意味著一旦電信業者無法採用華為和中興的設備,成本將大幅攀升,時間將大幅拉長。不過,報告也指出,歐洲各國情況各異。

報告中提到,禁止採用中國電信公司設備將大幅削減行動設備市場的競爭,且會墊高價格,形成建置5G網路的額外成本。

報告還指出,這也會導致歐洲5G網路建置進程落後,5G使用人口減少,並造成歐洲和美國的生產力落差進一步擴大。

歐盟瑞典芬蘭

延伸閱讀

全球行動通訊協會:歐洲若封殺中企 5G成本將...

Google:美政府出口禁令 反傷國安

Google警告 華為版作業系統將更易遭駭

自創系統受關注 傳華為8月或9月推出新款作業...

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top