親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

口罩禁出口爭議 攤開數據「台進口貨9成來自陸」

華為風暴 印度可能不讓華為參與5G測試

2019-06-04 15:32中央社 新德里4日專電

在歐美多國對中國華為的安全性產生疑慮,甚至採取抵制行動後,印度政府管理5G執照的委員會正重新考慮是否採用華為設備,消息人士說,中國企業可能無法參與印度5G測試。

「印度時報」(Times of India)今天引述消息人士的說法指出,在華為因安全性與間諜等問題遭美國禁止使用的背景下,這意味著中國企業可能不會參與印度5G(第5代行動通訊技術)測試。

這名人士又說,當印度允許華為進入印度5G網路,「威脅將成真」。

報導指出,上述觀點也類似於印度負責5G頻譜執照拍賣的官方委員會的觀點。這個委員會以印度首席科學顧問為首,並有情報局、外交部、內政部、資訊與通訊部和網路安全單位的官員參與,委員會正在審查華為參與印度5G的投標案。

華為印度分公司執行長陳明杰在接受詢問時表示,華為已經完全承諾遵守資料數據安全的規定,華為印度分公司的所有資料數據都儲存在印度。

陳明杰又說,中國政府也重申此一立場(遵守資訊安全規定),中國政府明確表示不會要求企業提供任何資料,「在與(中國)政府的討論中,我們的立場非常明確」。

不過,消息人士強調,華為在5G網路造成的威脅,不能因為只是懷疑就予以忽視。5G是一種更廣泛滲透到各處的技術,將與設備、個人與企業有更多互動,這也使得安全和數據資料外洩的危險更加嚴重。

消息人士指出,必須銘記的是,網路的基本性質將隨著5G而變化,它的速度比4G快100倍,所以將可想像5G能帶來什麼樣的安全威脅。

由於中國在共產黨的一黨專政下,任何企業都在黨的控制下必須滿足黨的要求,包括個人隱私資料,因此華為電信設備的安全性引發全球關注。

印度外交部

延伸閱讀

美國禁令發威 Nokia稱5G訂單超越華為

川普訪英遊說封殺華為 要求禁止陸廠參與5G建...

印度債展望佳 投資優選

華為退出海底電纜市場

熱門文章

彭博:武漢肺炎蔓延湖北 恐影響iPhone供應鏈

2020-01-27 19:42

10年來改變世界的十大科技產品 IG、特斯拉、iPhone都上榜

2020-01-27 19:35

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機 原因是零件不再生產

2020-01-28 07:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top