誰偷了誰的商業機密?華為與離職員工在美互告

中國電信設備大廠華為與離職員工間的商業機密訴訟戰今天在美國開打。 路透社
中國電信設備大廠華為與離職員工間的商業機密訴訟戰今天在美國開打。 路透社

中國電信設備大廠華為與離職員工間的商業機密訴訟戰今天在美國開打。在這樁涉及企業間諜活動、敲詐勒索和對手技術機密資料庫的訴訟案中,四面楚歌的華為必將成為焦點。

與此同時,華為正力圖推翻美國祭出的封殺令。美國先前將華為列入貿易黑名單,並以安全隱憂為由,施壓各盟邦勿向華為購買旗下裝置。

德州謝爾曼市(Sherman)聯邦法院今天開始挑選陪審團,審理過程料將持續約3週。負責此案的法官馬扎特(Amos Mazzant)也將審理華為企圖推翻美方禁令一案。川普政府先前下令禁止政府機關和承包商購買華為設備。

根據法院文件,華為控告離職主管黃義仁(YirenRonnie Huang,音譯)和其新創公司CNEX Labs Inc,聲稱黃義仁以「一種非法的敲詐勒索模式」,竊取華為技術並挖走華為員工。CNEX研發的晶片能加快雲端運算網絡儲存資料的速度。

黃義仁說自己並無不法,反告華為利用美國法院,取得CNEX和其他公司的技術,並藉此輾壓競爭對手。

華為發言人表示,華為要求「數千萬美元」損害賠償,以及取得大約30項商業機密和CNEX專利的權利。

華為還聲稱,另一名華為員工在跳槽CNEX前,曾下載公司若干機密檔案。

華為發言人說:「華為為黃義仁提供了跳板,否則他將無法取得這般成就。」他還說,此案與美國黑名單引發的緊張無關,「這並非美中訴訟戰」。

黑名單 間諜 華為

延伸閱讀

中國科協發聲明反對封殺 IEEE准許華為人員審稿

外資逆勢喊進 台達電股價帶勁

台積電駁斥美關切對華為出貨謠言 股價擺尾 

華為5G受阻 法人:基地台元件影響最大

相關新聞

遭美國封殺 華為稱不影響航空業務

一名華為高階主管今天表示,儘管有幾個國家拒華為於門外,美國封殺這家中國科技巨擘的舉動,「並未影響」華為在航空界的業務運作

誰偷了誰的商業機密?華為與離職員工在美互告

中國電信設備大廠華為與離職員工間的商業機密訴訟戰今天在美國開打。在這樁涉及企業間諜活動、敲詐勒索和對手技術機密資料庫的訴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。