快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

Qualcomm或許有機會在與FTC訴訟結果中獲得逆轉

針對法院裁決必須合理提供技術授權,不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,同時必須在未來7年內接受監督的情況,Qualcomm稍早已經提出上訴,而就目前市場看法認為,Qualcomm或許有機會藉由上訴推翻法院裁決結果。

依照國際法律與經濟中心 (International Center For Law And Economics)主任Geoffrey Manne的看法認為,雖然北加州地方法院法官高荷惠裁決要求Qualcomm必須合理提供技術授權,同時不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,以利市場競爭自由,但從Qualcomm立即提出上訴,加上稍早美國國際貿易委員會 (FTC)成員Christine Wilson建議法院重新考量,避免影響Qualcomm智財權,或許有機會讓Qualcomm成功藉由上訴扭轉裁決結果。

雖然單憑一名美國國際貿易委員會成員建議,並不見得能夠改變法院裁決結果,但也意味Qualcomm將會以更俱全準備應對,因此有可能使裁決結果逆轉,進而取得法院訴訟優勢。

以目前法院裁決結果,顯然對Qualcomm現有授權模式造成影響,一旦Qualcomm面臨改變現有專利與晶片授權模式,勢必對未來發展產生不利。

在現行Qualcomm授權模式中,合作夥伴不僅必須購買Qualcomm提供晶片,同時也須取得Qualcomm技術授權,否則就會面臨「沒有授權、沒有晶片」局面,加上不少廠商指控Qualcomm以不合理形式要求合作,使得美國國際貿易委員會盯上Qualcomm是否涉及市場壟斷,進而展開調查。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台積電國巨股東會5日登場 聚焦下半年展望

Motorola揭曉定位中階主流手機的Moto Z4,同樣可藉模組配件連接5G網路

曾被蘋果看上眼的自然浮空操作手勢公司Leap Motion,被競爭對手收購

美國封殺擴大/新思科技傳停止提供軟體更新 華為5G再受挫

相關新聞

Qualcomm或許有機會在與FTC訴訟結果中獲得逆轉

針對法院裁決必須合理提供技術授權,不得拒絕競爭對手或與廠商簽訂獨家供應合作,同時必須在未來7年內接受監督的情況,Qualcomm稍早已經提出上訴,而就目前市場看法認為,Qualcomm或許有機會藉由上訴推翻法院裁決結果。

報導指稱美國司法部將針對Google展開市場壟斷調查

相關消息指稱,美國司法部正計畫針對Google旗下搜尋,以及相關業務進行市場壟斷調查。

傳蘋果計畫讓iTunes步入歷史,改以全新獨立運作的Apple Music app取代

繼先前傳出將在macOS推出獨立運作版本的Apple Music app之後,相關消息指稱蘋果接下來可能會告別推行已久的iTunes服務,未來可能會以新版Apple Music取代。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。