親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

排除華為 日本軟銀5G挑上易利信諾基亞

2019-05-31 14:35聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本三大電信業者之一的軟體銀行(SoftBank)決定選擇北歐業者作為5G網路主要設備供應商,是日本5G排除華為的首起具體動作,另外兩大業者NTT docomo及KDDI可能也將跟進。

日本時事通信社等報導,軟體銀行30日決定選擇瑞典愛立信(Ericsson)跟芬蘭諾基亞(Nokia),作為5G網路主要設備供應商。易利信和諾基亞已經公布將與軟銀在5G網路系統上合作。易利信將提供各種周波數帶的網路裝置。

美國等國正在建構對華為包圍網,這是日本5G排除華為的首起具體動作。預料NTTdocomo、KDDI,及10月將加入行動通訊市場的樂天行動(Rakuten Mobile),也可能也會追隨軟銀腳步,排除華為。

日本總務省今年4月與主要電信業者分配電波,5G系統整備正式啟動。全球電信基地台系統呈現華為、易利信、諾基亞三強鼎立,軟銀與三社過去都有合作,除採用華為的基地台設備,也在5G上一起共同開發、實驗,軟銀在5G的選擇受到矚目。

日本經濟新聞報導,4月軟銀副社長宮川潤一曾表示,與日本政府商議後,將遵從政府期望,被認為將依從政府方針排除華為。

受到美國政府對華為採取禁止進口措施的影響,包括軟銀在內日本通訊業者日前紛紛宣布暫緩發售華為新款手機。

華為5G軟銀

延伸閱讀

華為對手 乘機瓜分地盤

華為陷風暴 愛立信諾基亞搶占5G地盤

軟銀5G夥伴挑了Nokia和Ericsson...

高通攜手中華電、宏達電與諾基亞 展示5G應...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top