親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 將扣2級分

軟銀5G夥伴挑了Nokia和Ericsson 和華為說分手

2019-05-29 21:47經濟日報 記者易起宇╱即時報導

日本電信商軟體銀行選擇Nokia和Ericsson做為5G網路的主要設備供應商,...
日本電信商軟體銀行選擇Nokia和Ericsson做為5G網路的主要設備供應商,對近來成為美中貿易衝突中心的華為又是一次重大打擊。 美聯社
分享

日本電信業者軟體銀行點名諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)擔任其5G網路設備的主要供應商,這項動作對於捲入美中貿易紛爭的華為來說,相當於又一次重大打擊。

金融時報報導,據Nokia和Ericsson 29日分別發布的聲明稿,儘管軟銀先前曾與華為一起做過多項試驗,該公司仍決定選擇這兩家北歐廠商做為首要合作夥伴。這對近來面對愈來愈多質疑和壓力的華為,將造成進一步打擊。

美國主張,使用華為設備可能危害到5G行動網路通訊的安全,因為中國政府擁有監視或干涉行動網路的能力。

軟銀的選擇也呼應了日經新聞先前的報導。軟銀去年12月決定4G電信基礎建設採用Nokia和Ericsson的設備,取代華為。

自從美國川普政府試圖透過將華為列入出口黑名單之後,華為已成為美國與中國貿易衝突的砲火中心。

黑名單川普軟體銀行華為

延伸閱讀

華為再遭切割 成員被禁任專業協會期刊審稿人

繼鴻蒙後 華為歐洲再啟「方舟操作系統」救援

貿戰時刻暗中作梗?華為包裹「誤轉」美國 網民...

川普制裁令讓神話破功 華為想脫鉤搞「中國標準...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top