快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

北京高層力挺 王岐山為巴基斯坦華為中心揭牌

釋放高層支持信號 王岐山訪巴基斯坦為華為技術中心揭牌 歐新社
釋放高層支持信號 王岐山訪巴基斯坦為華為技術中心揭牌 歐新社

中國國家副主席王岐山26日起訪問巴基斯坦三天,期間更罕見地為華為在巴基斯坦的技術中心揭牌。在華為遭遇美國的打壓當下,王岐山公開為華為揭牌,似乎是在釋放出無論是內部市場還是在海外市場,北京高層都給予華為支持的強烈信號。

多維新聞網報導,訪問期間,王岐山參加中巴學會舉辦的「第二屆絲路論壇」,並與巴基斯坦總理康恩(Imran Khan)為中巴經濟走廊新增四個項目進行揭幕。王岐山揭幕的四個項目分別為拉沙卡伊工業園區、旁遮普大學孔子學院、華為巴基斯坦技術支持中心、麥迪亞尼至拉合爾660千伏輸變線路。

報導指出,中巴兩國還將在王岐山的見證下簽署有關農業、扶貧、衛生、反腐等領域的合作備忘錄與協議。

此外,王岐山在26日到訪巴基斯坦當天,獲該國總統阿爾維(Arif Alvi)授予國家最高榮譽勳章。

訪問完巴基斯坦後,王岐山將轉到荷蘭和德國訪問,這也是他今年以來的第二次外訪。今年初,王岐山訪問瑞士並出席達沃斯世界經濟論壇2019年會。

王岐山 巴基斯坦 北京
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

莫迪就職典禮邀哪國有玄機 分析:與中國抗衡

華為:已獲得全球42個5G商用合約

川普封殺華為 鄉村手機恐斷訊…國會急救

半導體大咖被問華為… 轉身就走

相關新聞

北京高層力挺 王岐山為巴基斯坦華為中心揭牌

中國國家副主席王岐山26日起訪問巴基斯坦三天,期間更罕見地為華為在巴基斯坦的技術中心揭牌。在華為遭遇美國的打壓當下,王岐山公開為華為揭牌,似乎是在釋放出無論是內部市場還是在海外市場,北京高層都給予華為支持的強烈信號...

隨美加入封殺華為?英國、加拿大、印度仍未定

BBC中文網報導,美國多家科技公司暫停向華為供貨,令華為受到前所未有的壓力,美國政府也不斷游說其他國家採取類似措施,但各國響應的程度各有不同,日本、澳洲等都同意禁止華為參加5G網路建設,而英國、加拿大、印度等國家仍然未完全決定...

華為:已獲得全球42個5G商用合約

華為無線產品線總裁鄧泰華今天表示,華為在第5代移動通訊(5G)投入得最早且最堅決,目前已在全球包括歐洲、亞太、中東及非洲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。