親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

沒搞懂計算方式 勞保老年給付恐少領了

封殺令殺紅眼 華為旗艦機二手價慘剩一折

2019-05-27 13:52聯合報 記者羅印冲╱即時報導

華為P30 Pro在外國一夜之間身價暴跌。香港經濟日報
華為P30 Pro在外國一夜之間身價暴跌。香港經濟日報
分享

華為今年3月推出全新旗艦手機P30和P30 Pro,手機規格相當厲害,引起外界關注。但川普祭出封殺令後,華為手機恐怕連Android也不能更新、大量Google功能不能用,港媒報導,P30 Pro在外國一夜之間身價暴跌,其中優質的P30 Pro二手機在英國市場跌價至130美元,約新台幣3900元,僅是新機價值的一成。

香港經濟日報引述富比世(Forbes)報導,在以美國為首的封殺情況下,華為今年的全新旗艦機P30 Pro二手價出現暴跌,該款手機原價為1150美元,約新台幣34500元,但在英國知名二手平台網站「musicmagpie」上,狀況良好的P30 Pro二手機竟只要不到130美元,價差逾千美元,身價暴跌近90%。

反觀新機與P30 Pro同樣價格的三星S10+,相同機身狀況的二手S10+售價也都還有650美元,身價損失僅約45%。

更早期的機種二手價跌幅更慘,據英國「Daily Express」報導,華為去年的旗艦機種P20的二手價近期從280英鎊下挫至50英鎊,但三星去年旗艦產品系列二手價仍有235英鎊,遠高於華為產品。

新加坡海峽時報指出,除了全新機外,市場對於華為二手機的接受度愈來愈降低,雖然多數專營通訊設備的店家表示仍有在收購華為的二手機,但價格已經遠遠不如從前,一些商家或顧客甚至已經不再觸碰華為的二手機。

香港富比世華為手機

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top