快訊

今晚威力彩頭獎再摃龜 周四頭獎上看6.6億元

陳佩琪怒了!衝北市議長臉書抱怨簡舒培:公然羞辱市民

封殺令殺紅眼 華為旗艦機二手價慘剩一折

華為P30 Pro在外國一夜之間身價暴跌。香港經濟日報
華為P30 Pro在外國一夜之間身價暴跌。香港經濟日報

華為今年3月推出全新旗艦手機P30和P30 Pro,手機規格相當厲害,引起外界關注。但川普祭出封殺令後,華為手機恐怕連Android也不能更新、大量Google功能不能用,港媒報導,P30 Pro在外國一夜之間身價暴跌,其中優質的P30 Pro二手機在英國市場跌價至130美元,約新台幣3900元,僅是新機價值的一成。

香港經濟日報引述富比世(Forbes)報導,在以美國為首的封殺情況下,華為今年的全新旗艦機P30 Pro二手價出現暴跌,該款手機原價為1150美元,約新台幣34500元,但在英國知名二手平台網站「musicmagpie」上,狀況良好的P30 Pro二手機竟只要不到130美元,價差逾千美元,身價暴跌近90%。

反觀新機與P30 Pro同樣價格的三星S10+,相同機身狀況的二手S10+售價也都還有650美元,身價損失僅約45%。

更早期的機種二手價跌幅更慘,據英國「Daily Express」報導,華為去年的旗艦機種P20的二手價近期從280英鎊下挫至50英鎊,但三星去年旗艦產品系列二手價仍有235英鎊,遠高於華為產品。

新加坡海峽時報指出,除了全新機外,市場對於華為二手機的接受度愈來愈降低,雖然多數專營通訊設備的店家表示仍有在收購華為的二手機,但價格已經遠遠不如從前,一些商家或顧客甚至已經不再觸碰華為的二手機。

香港 富比世 華為 手機

延伸閱讀

大國崛起的基建關節:從華為事件窺探中國國策手腕

緊鎖「華為包圍網」:Google取消對華為Android支援、Google Apps服務

群聯:華為積極備貨 第3季表現不會差

華為風暴 惠譽:三星可能漁翁得利

相關新聞

日媒:P30 Pro近5成零件來自美日韓 美封殺打擊產業

美國正對華為展開全面封殺,不過日本經濟新聞引述日本調查公司指出,華為旗艦手機「P30 Pro」有近5成零件來自美日韓三...

華為在美研發部門 和母公司撇清關係!

路透引述知情人士報導,自從美國政府5月將中國電信巨擘華為列入貿易黑名單以來,華為旗下的研發機構Futurewei科技公...

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

微軟在上個月通過新的行政命令之後,從網路商店上移除了華為所有的筆記型電腦商品選項。雖然這家軟體巨擘對於華為...

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

除了Google開始設法說服美國商務部取消針對華為的出口禁令,包含Intel、Qualcomm在內廠商也計畫說服美國商務部網開一面,避免造成更大經濟損失。

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

中國電信設備大廠華為創辦人任正非今天表示,自從美國上個月將華為列入黑名單後,智慧型手機海外銷售驟降4成。他也警告,處境艱...

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

華為創辦人任正非預估,受到美國封殺華為影響,未來兩年營收可能因此減少約300億美元,顯示缺少美國技術將使華為的成長受阻...

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

華為創始人、CEO任正非17日與《富比士》知名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜誌專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特對談。任...

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

最大的影片分享平台Youtube,都會在每部影片開始前於片頭播放一些贊助商的廣告...

摺疊機延後發售 華為:無關貿戰

華為技術公司高級副總裁彭博(Vincent Pang)14日表示,原定6月上市的5G摺疊式手機Mate X將延後3個月,至9月全球開售。彭博否認此決定與美國發動的制裁有關。

中國報導反駁華為將終止筆電業務發展說法

對於先前有報導指稱從華為消費者業務執行長余承東口中取得消息,表示華為將取消推出下一款Matebook產品,甚至可能取消筆電產品銷售計畫。不過,後續則有說法指出此為無稽之談,強調華為內部仍計畫在今年7月推出全新筆電產品,但可能在型號、硬體配置都會有全新設計。

美媒報導將停產PC 華為:無稽之談

針對華爾街日報報導,華為取消了一款新筆記本電腦的發布計畫,並且暫停了個人電腦(PC)業務的生產活動。中國鷹派媒體環球時報13日在微信指出,「(華為)內部人士:純屬無稽之談」。

華為風暴 美駐印尼大使:5G是安全非貿易議題

美國抵制中國電信設備商華為參與5G建置,也鼓勵盟邦禁止。美國駐印尼大使唐若文今天指出,這是安全議題,不是貿易議題,其他國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。