親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

誇張!機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

治不好殺醫生?印度80萬醫生「反醫療暴力」大罷工!

華為兩頭燒!Android被封鎖 自主開發系統又遇瓶頸

2019-05-25 17:40INSIDE

最新消息顯示,華為最新系統似乎還無法順利發布。 美聯社
最新消息顯示,華為最新系統似乎還無法順利發布。 美聯社
分享

Google日前才封鎖華為Android系統使用權,雖然已知華為一直在開發自己的行動作業系統,但根據最新消息顯示,華為最新系統似乎還無法順利發布。

華為總裁任正非日前信誓旦旦的喊話,認為美方低估了華為的力量。而根據報導,自從美國於2012年對中國手機製造商中興通訊進行調查後不久,華為就開始著手開發的行動作業系統稱為「Project Z」。華為執行董事兼消費者業務 CEO 余承東此前曾表示,如果華為失去Android的權限,將準備推出自己的作業系統。然而,根據消息來源指出,「Project Z」無法順利推出。

余承東對此平台前僅似乎也不太樂觀,並對此表示目前美國制裁意味著華為可能會「被迫」推出作業系統;而華為可能會走得「非常艱辛」。此言論也呼應了消息來源指出華為對於此作業系統「仍未做好準備」。

即使Project Z這名稱是第一次出現,但消息來源表明它很有可能在中國市場結合5G推出。

Project Z可能作為Android的替代品將有機會在中國生存,但卻不包含Google所提供的任何服務。對此,相較之下此操作系統就不太可能在西方市場取得成功。這意味著華為可能會希望與Android達成某種協議來保持 Android西方市場銷售的智慧手機。但後續會如何發展,任誰也說不準。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android作業系統華為GoogleProject Z

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top