親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

逼上梁山!華為自有系統 最快今秋面世

2019-05-23 16:10世界日報 中國新聞組/北京23日電

華為稱自有作業系統最快秋季推出,性能將更好。
華為稱自有作業系統最快秋季推出,性能將更好。
分享
針對美國商務部宣布給華為「90天臨時許可」,華為創辦人任正非21日回應:「不需要」。任正非這麼說恐非賭氣。據上海澎湃新聞報導,華為自己的作業系統(OS)最快今年秋天就能推出。華為並聲稱,華為OS不僅相容全部的Android應用和所有的Web應用,運行性能更將提升逾60%。

報導指出,21日網路就傳出華為消費者業務CEO余承東在一個微信群透露,華為手機作業系統將最快在今年秋天,最晚於明年春天即可面世。

余承東稱,華為OS是面向下一代技術而設計的作業系統,目前華為OS已經打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智慧穿戴等產品,並將其統一成一個作業系統。

澎湃新聞向余承東確認前述內容屬實。余承東表示,「(華為OS)是面向下一代技術而設計的作業系統。」據其介紹,華為OS相容全部的Android應用和所有的Web應用,相關Android應用在華為OS上重新編譯後,運行性能更將提升超過60%。

余承東說,「我們願意繼續使用谷歌(Google)和微軟,但沒有辦法,被『逼上梁山』啊!塞翁失馬,焉知非福。」

美國早前宣布將華為及其70家附屬公司列入管制「實體清單」。這代表,沒有取得美國政府許可,美國企業不得供貨華為。Google隨後表示,「正在遵守這一命令並評估其影響」。

業界則高度關注,一旦禁令開始實施,華為的手機未來恐無法繼續使用Google的Android作業系統。

澎湃新聞表示,有消息稱,華為從2012年就開始規劃自有作業系統。余承東也曾表示,華為已經準備好了自己的作業系統,一旦發生不能再使用Google和微軟作業系統的情況時,華為就會做好啟動「B計畫」的準備。

微信北京

相關新聞

Google中止服務華為手機恐淪廢鐵 亞洲店家拒收

2019-05-23 19:23

排「華」再開槍!日本通信商延售新機

2019-05-23 17:17

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

華為再陷風波 美新創公司控竊取商業機密

2019-05-23 15:48

觀察站/沒有安卓 華為5G路難行

2019-05-23 14:42

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

韓媒報導:傳美國遊說南韓 拒用華為產品

2019-05-23 13:46

日本Panasonic不再供應零件給華為 電信商停賣華為手機

2019-05-23 13:36

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

路透調查:88%日企5G無意用華為 首選國內廠商

2019-05-23 09:36

華為事件延燒 沈榮津:手機、網通市場短期會比較亂

2019-05-23 09:34

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top