親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55聯合報 記者周辰陽╱即時報導

中國電信龍頭華為上周遭美國列入貿易黑名單後,先是谷歌20日限制Google Play等應用軟體服務,英國晶片設計商安謀(ARM)中止與華為的業務往來,多國電信商也正陸續跟進禁令,停止銷售華為手機,形成對華為海外市場的軟硬體「雙重絞殺」。

美國商務部將華為劃入「實體管制名單」(Entity List) 後,美國供應商必須取得執照才能提供軟體與零組件給華為。儘管已經上市銷售的裝置不會受到影響,卻可能威脅到華為未來的產品與該公司在次世代5G的領先地位。

世界第二大行動網路業者沃達豐(Vodafone)22日宣布,暫停英國顧客預購華為的Mate 20X (5G)手機,發言人指此係「考慮到新的華為5G服務存在不確定性」的暫時措施。英國境內最大行動通訊商EE上周才為將登場的5G網路服務宣傳Mate 20X,如今也決定暫緩引入這款新機。

日本電訊商NTT Docomo已停止受理預約原訂夏季登場的華為P30 Pro,正在調查美國禁令的衝擊,KDDI與SoftBank暫緩華為P30 lite手機的預備發售。松下電器(Panasonic)23日宣布,停止提供特定零組件給華為以配合美國禁令,並指示公司員工暫停與華為及其68家關係企業的交易。

儘管美方禁令似乎讓華為陷入四面楚歌的困境,但真正要命的是英商安謀指示員工中止與華為之間的「所有有效合約、支援權益及任何未決的約定」。

率先披露此事的《BBC》報導,安謀的設計形成全世界絕大多數智慧手機處理器的架構,就連華為旗下的海思半導體也是使用安謀的架構設計麒麟系列處理器,圖形技術授權也同樣來自安謀。但安謀自認晶片設計包含「美國原產技術」,因此受到美方禁令影響。

分析師指「安謀是華為智慧手機晶片設計的基礎,對華為來說是一個不可踰越的障礙」,雙方終止合作可能嚴重影響華為開發自家晶片的能力。

中國電信龍頭華為上周遭美國列入貿易黑名單後,先是谷歌20日限制Google Pl...
中國電信龍頭華為上周遭美國列入貿易黑名單後,先是谷歌20日限制Google Play等應用軟體服務,英國晶片設計商安謀(ARM)中止與華為的業務往來,多國電信商也正陸續跟進禁令,停止銷售華為手機,形成對華為海外市場的軟硬體「雙重絞殺」。路透
分享

英國半導體華為

相關新聞

Google中止服務華為手機恐淪廢鐵 亞洲店家拒收

2019-05-23 19:23

排「華」再開槍!日本通信商延售新機

2019-05-23 17:17

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

逼上梁山!華為自有系統 最快今秋面世

2019-05-23 16:10

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

華為再陷風波 美新創公司控竊取商業機密

2019-05-23 15:48

觀察站/沒有安卓 華為5G路難行

2019-05-23 14:42

韓媒報導:傳美國遊說南韓 拒用華為產品

2019-05-23 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top