親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

毒品犯竟判無罪!警方交不出的影片藏了什麼秘密?

加拿大巡防艦穿越台海 國防部證實:自由航行

日本Panasonic不再供應零件給華為 電信商停賣華為手機

2019-05-23 13:36聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

中國大陸電信大廠華為遭到美國強烈制裁持續發酵,Panasonic也決定停止供應零件給華為。

美國政府要求外國企業,出口到美國的產品必須採用一定量以上的美國產軟體或技術,且要求禁止供應給華為。針對沒有遵守規定的外國企業,美國政府將施以課處罰金等制裁。

日本經濟新聞等報導,Panasonic因美國這次採取嚴厲措施而決定停止交易,22日已在社內宣布這項決定。

Panasonic將進行社內產品清查,如果有涉及美方禁令的部分,據Panasonic公關表示,「由於指定的產品對象有限,故對Panasonic的業績幾乎不會有影響」。

不僅是Panasonic,美國封殺華為也衝擊日本企業。NHK報導,供應電子零件給華為的日本企業超過100家,去年供貨給華為的零件交易量約7000億日圓,主要是供應華為的主力商品智慧型手機用的零件。

而在谷歌宣布停止提供華為手機安卓系統與應用程式更新後,日本主要電信商紛紛檢討今夏商戰中新機種銷售計畫。KDDI和軟銀暫緩明日發售的華為新手機「HUAWEI P30 lite」;NTT Docomo也宣佈停止今夏發售華為新手機「HUAWEI P30 Pro」的預購。

谷歌宣布停止提供華為手機安卓系統與應用程式更新後,日本主要電信商紛紛檢討今夏商戰...
谷歌宣布停止提供華為手機安卓系統與應用程式更新後,日本主要電信商紛紛檢討今夏商戰中新機種銷售計畫。路透
分享

日本經濟NHK華為Panasonic

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top