華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

華為21日在倫敦舉行的榮耀20手機發表會。  路透
華為21日在倫敦舉行的榮耀20手機發表會。 路透

華爾街日報網站報導,華為譴責美國將該公司列為貿易黑名單的行動是「霸凌」,懇請歐洲各國能抵抗美國壓力,以期保住華為在歐洲的市場。歐洲是華為很賺錢的市場。

華為周二(21日)仍按計畫在英國倫敦推出新款手機榮耀20,直接訴求消費者,做為對美國最近一連串行動的反擊。榮耀20上市案早在美國將華為列入禁售黑名單前,即已規劃甚久,目標是為年輕用戶提供平價機種。

歐洲是華為的重要市場,結合中東與非洲地區,總計在去年貢獻了28%的華為營收,是華為成長最快的市場。多家歐洲電信公司均有採購華為的網路設備。華為強調,目前每年向歐洲的採購額在60億美元以上;華為在歐洲的雇員70%為歐洲當地人。

不過美國對華為最新禁令已在歐洲地區逐漸發酵。昨天(22日)英國電信(BT)和伏得風(Vodafone)已宣布不銷售華為5G手機。

黑名單 英國 華為

延伸閱讀

任正非:華為必須做到世界第一 第二可能活不下來

美制裁華為發酵 台股早盤大跌逾150點

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

相關新聞

Google中止服務華為手機恐淪廢鐵 亞洲店家拒收

隨著越來越多消費者憂心Google中止服務,採用Android系統的華為手機恐淪廢鐵,打算賣掉華為手機,亞洲部分國家的手...

排「華」再開槍!日本通信商延售新機

華為風暴延燒日本!外媒指出,華為最新旗艦機P30原本預計6月販售,但如今日本通信大廠KDDI及軟體銀行都宣布延後販售,避免被美中貿易戰波及。此外,電器大廠松下電器(Panasonic)也追隨美國腳步

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

儘管英國晶片設計公司ARM暫停了與華為的業務,但似乎並未波及華為,甚至華為計畫中的新款麒麟處理器也將很快發布,騰訊數碼...

逼上梁山!華為自有系統 最快今秋面世

針對美國商務部宣布給華為「90天臨時許可」,華為創辦人任正非21日回應:「不需要」。任正非這麼說恐非賭氣。據上海澎湃新聞報導,華為自己的作業系統(OS)最快今年秋天就能推出...

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

日本東芝公司今(23)日表示,目前已暫時停止對中國華為公司的出貨,以回應美國政府把華為列入出口管制黑名單所採取的措施。...

華為再陷風波 美新創公司控竊取商業機密

深陷美國制裁風暴的中國科技巨擘華為,遭加州新創晶片公司CNEX LabsInc指控竊取商業機密,且據法院文件顯示,被控參...

觀察站/沒有安卓 華為5G路難行

Google未來將不再為華為更新系統,這件事成為本周科技界大事,更是壓倒華為智慧型手機事業的最後一根稻草,少了Android,華為的5G路,看起來更加險阻。

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

中國電信龍頭華為上周遭美國列入貿易黑名單後,先是谷歌20日限制Google Play等應用軟體服務,英國晶片設計商安謀...

韓媒報導:傳美國遊說南韓 拒用華為產品

南韓報紙今天報導,美國政府遊說南韓別用華為產品。此際美國正廣泛要求盟國,拒用這家中國科技公司的產品

日本Panasonic不再供應零件給華為 電信商停賣華為手機

中國大陸電信大廠華為遭到美國強烈制裁持續發酵,Panasonic也決定停止供應零件給華為。 美國政府要求外國企業,出口...

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

華爾街日報網站報導,華為譴責美國將該公司列為貿易黑名單的行動是「霸凌」,懇請歐洲各國能抵抗美國壓力,以期保住華為在歐洲...

路透調查:88%日企5G無意用華為 首選國內廠商

【編譯季晶晶/路透東京23日電】路透最新調查顯示,基於安全顧慮,絕大多數日本企業沒有使用中國大陸電信巨擘華為或其他外國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。