親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣五大電信業者口徑一致 華為存貨賣完就不賣

2019-05-22 20:02經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

台灣五家電信業賣完華為存貨將暫不進新貨。歐新社
台灣五家電信業賣完華為存貨將暫不進新貨。歐新社
分享

台灣傳出電信業者停賣華為手機,五家電信業者(中華電台灣大遠傳、亞太電信、台灣之星)現在口徑一致,已經上架的華為手機會繼續銷售,或依照消費者的要求提供,但存貨賣完將暫不進新貨,後續的新產品進度,則看華為的策略。

美國政府大動作防堵華為,台灣電信通路商證實,華為原本8月在台灣推出NOVA等三款新機,已經通知業者「無限期延期」,暫緩開賣。

【中央社/台北22日電】

中華電對中央社記者表示,因為Google未來可能不支援相關服務,中華電往後不會再進貨華為的新手機,直到架上舊款手機賣完為止;但如果相關問題解決後,才再來考慮。

至於其他電信商的動態,台灣大哥大指出,因為華為新機不支援Google相關服務,會停止銷售華為新機型。其次在國家安全層次,則敦請政府能盡速就哪款手機有國安疑慮明確指示。

遠傳表示,依消費者需求,將繼續販售已在架上的華為現有機種。

亞太電信表示,已在架上銷售的華為手機,目前仍持續銷售,但新品部分,將依照原廠規劃再另行公告。現行架上機種有華為P30 Pro、Y7 Pro 2019、T3 10。

台灣之星也回應,目前華為架上銷售機種銷售中。

NCC與行政院消保處先前也表示相當關注未來要如何保障消費者權益。

手機王網站總編輯張利安則說明,Google已表示對華為既有產品的更新會持續,即使未來情況有變,消費者還是可以透過Web版使用Google服務,但使用體驗可能不如APP。未來如果Google推出新版Android作業系統,華為產品可能不會列入第一波優先更新名單。

華為手機中華電遠傳台灣大

相關新聞

王毅:美國莫須有打壓華為 是典型的經濟霸凌

2019-05-22 22:51

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

方保僑:華為操作系統難追Android 程式難取代

2019-05-22 21:48

Google禁授權影響大 英電信龍頭5G服務不支援華為手機

2019-05-22 19:48

電信業硬起來!中華電信、台灣大宣布停售華為新機

2019-05-22 19:43

美下令封殺 日行動通訊商延後發售華為新手機

2019-05-22 19:26

中華電不賣華為新機了 台灣大也跟進!

2019-05-22 19:25

任正非:華為永遠需要美國晶片!即使我們可以自製

2019-05-22 18:24

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市 但三星仍未對外證實

2019-07-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top