親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

評/別讓天災成為人禍!「防災假」立法之必要

華為透露自有作業系統最快今年秋季推出 完全相容Android平台app

2019-05-22 08:50楊又肇

華為消費者業務執行長余承東稍早透露,華為自行投入研發設計的作業系統最快將會在今年秋季,或是預計在明年春季推出,並且將相容所有Android平台app、網頁應用服務,同時強調相比現有Android作業系統將可提昇60%執行效率。

分享

就余承東透露說法,華為自行投入研發的作業系統,將可同時對應手機、電腦設備、平板、電視、智慧穿戴裝置與車載系統使用,顯然將具備相當程度的硬體相容度。加上相容所有Android平台app與網頁應用服務,預期將可直接銜接Android既有市場生態,無需擔心是否必須重新建立應用發展規模。

華為很早之前就已經說明投入準備,以防Android作業系統無法繼續使用,或是發展利基掌握在他人手中情況,因此除了具備可將Android作業系統編碼重新翻寫、去除不必要程式編碼內容能力,同時也持有可發展自有作業系統能力。

不過,即便華為強調目前擁有自行發展作業系統能力,同時也在處理器在內硬體有自行研發資源,短時間在中國市場境內發展自然還不受影響,但若要在國際市場持續站穩布局,顯然還是會面臨不少考驗,畢竟在中國市場境內以開源版本Android打造客製化作業系統的使用模式,對於歐美等海外市場用戶仍高度依賴Google服務情況而言,恐怕無法佔到利基。

而縱使華為憑藉自身能力建立全新作業系統,能否在市場獲得成功,恐怕也需要一些時間考驗,似乎無法順利解決華為目前面臨處境。同時就過往曾經試圖以自身市佔等優勢發展自有作業系統的三星情況來看,其自Intel端接手的Tizen作業系統,最終仍未能在市場取得成功,因此華為要能讓自身作業系統獲得成功,勢必要面臨更大挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

作業系統華為Android

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

王毅:美國莫須有打壓華為 是典型的經濟霸凌

2019-05-22 22:51

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

方保僑:華為操作系統難追Android 程式難取代

2019-05-22 21:48

台灣五大電信業者口徑一致 華為存貨賣完就不賣

2019-05-22 20:02

Google禁授權影響大 英電信龍頭5G服務不支援華為手機

2019-05-22 19:48

電信業硬起來!中華電信、台灣大宣布停售華為新機

2019-05-22 19:43

美下令封殺 日行動通訊商延後發售華為新手機

2019-05-22 19:26

中華電不賣華為新機了 台灣大也跟進!

2019-05-22 19:25

熱門文章

最新流行!app免費功能一秒變老 連嬰兒都變「阿嬤」

2019-07-17 18:12

LINE桌機版傳登入異常 官方查證中

2019-07-18 09:54

羅技舊款Unifying無線產品爆漏洞 疑遭駭客安裝惡意軟體

2019-07-17 22:21

馬斯克又一創舉!盼「人腦接電腦」緩解帕金森氏症

2019-07-17 17:30

全球智慧機銷售估減2.5% 恐創史上最大衰退紀錄

2019-07-18 09:58

新版Windows 10將允許隨時喚醒Cortana以外的第三方數位助理服務

2019-07-18 10:15

任天堂宣布推出電池續航提昇的小改款Nintendo Switch

2019-07-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top