親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

華為風暴!美延後禁令90天 任正非:寬限沒多大意義

2019-05-22 00:04聯合報 編譯徐榆涵林奕榮/綜合報導

美國政府對華為祭出封殺令後,為協助華為現有客戶,美國商務部廿日放寬限制,核發華為有效期限達九十天的臨時許可證,恢復華為維護現有網路及為現有華為手機提供軟體更新能力。華為創始人任正非昨回應稱,「美國的九十天臨時執照對我們沒有多大意義,我們已經做好了準備」。

任正非和華為高層廿一日在華為深圳總部接受央視、人民日報等陸媒聯訪時表示,「最重要的是把自己能做的事做好,美國政府做的事不是我們能左右的」。他還說,「美國政客目前的做法,低估了華為的力量」。

任正非說,「得道多助,失道寡助」,不能因華為在技術領域的領先,就採取針對的限制措施。他對美國企業多年來的陪伴表示感謝,指華為很多顧問來自IBM等美國企業,而美國企業也在說服美國政府放鬆對華為的管制。

科技股重傷 貿易戰火上加油?

美國科技股廿日重挫,Google、蘋果、高通和特斯拉等與中國市場密切相關的公司跌得最重,市場擔心中國會對美國科技公司施加報復,為貿易戰火上加油 。

美國商務部將華為列入貿易黑名單後,美國頂尖科技公司開始切斷對華為的供應,以遵守川普政府的政策。Google已暫停與華為的部分業務合作,英特爾、高通、賽靈思和博通都暫停對華為供貨。

路透報導,臨時許可證效期到美國當地時間八月十九日,允許華為購買美國製造的產品,並恢復華為對現有客戶網路服務,讓目前華為手機用戶能完成軟體更新。

商務部長羅斯在電郵聲明中表示,「本許可證將允許現有華為行動電話用戶和農村寬頻網絡繼續營運」。

商務部有限度豁免華為禁令後,華爾街日報報導,Google隨即暫停取消華為手機部分功能存取權限的計畫,將繼續供應軟體。

英特爾、高通、博通等與華為切割

華為每年向美國購買二百億美元的半導體,如今英特爾、高通、博通等科技大廠皆與華為切割,停止業務往來,引發晶片股重挫。費城半導體指數重挫百分之四,跌至兩個多月來的低點。該指數的成分股包括華為供應商高通、博通和美光。

商務部的臨時豁免決定發布後,美國企業研究所學者史劍道(Derek Scissors)表示,這代表「黑名單向來是貿易談判的籌碼」。

美國商務部廿日對華為延後禁令九十天,華為創始人任正非受訪稱,「美國的九十天臨時執...
美國商務部廿日對華為延後禁令九十天,華為創始人任正非受訪稱,「美國的九十天臨時執照對我們沒有多大意義,我們已做好準備了」。 (新華社)
分享

【相關閱讀】


‧整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

半導體黑名單科技股

相關新聞

華為困境刺激 中國:積體電路及軟體業2年免稅

2019-05-22 22:25

方保僑:華為操作系統難追Android 程式難取代

2019-05-22 21:48

台灣五大電信業者口徑一致 華為存貨賣完就不賣

2019-05-22 20:02

Google禁授權影響大 英電信龍頭5G服務不支援華為手機

2019-05-22 19:48

電信業硬起來!中華電信、台灣大宣布停售華為新機

2019-05-22 19:43

美下令封殺 日行動通訊商延後發售華為新手機

2019-05-22 19:26

中華電不賣華為新機了 台灣大也跟進!

2019-05-22 19:25

任正非:華為永遠需要美國晶片!即使我們可以自製

2019-05-22 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top