親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

郵局系統大異常 全台ATM、儲匯都無法作業

搞笑下剋上!日本笑不出來的「吉本興業」剝削藝人大危機

華為禁令展延 Google:90天內提供軟體更新

2019-05-21 20:50中央社 台北21日電

Google表示,接下來90天內將繼續為現有華為裝置提供軟體更新及安全修補程式。...
Google表示,接下來90天內將繼續為現有華為裝置提供軟體更新及安全修補程式。 法新社
分享

美國禁止華為在未獲許可證的情況下與美國企業往來,但這項禁令獲得90天展延,自今天起生效。Google表示,接下來90天內將繼續為現有華為裝置提供軟體更新及安全修補程式。

Google今天發布聲明指出:「協助使用者將手機維持在最新版本及安全的狀態是大家共同的目標。美國政府核發的臨時許可證允許我們在接下來的90天內,繼續為現有的華為裝置提供軟體更新及安全補丁。」

手機王網站總編輯張利安接受中央社記者採訪說,Google在Android作業系統中扮演的角色不只是提供平台,也要保障平台預載的應用程式更新和安全性。從最新聲明來看,Google應該會在90天內為華為手機提供Android作業系統的更新和安全修補程式,但90天後就不一定了,變數還很多。

美國商務部15日宣布,將華為和附屬事業列入所謂的美國出口管制「實體清單」(Entity List),禁止華為在未獲許可證下與美國企業做生意。

美國對華為祭出禁令後,Google也宣布停止跟華為的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,外界預期華為新一代Android手機將無法使用Google Play、Gmail等程式。

不過,美國商務部工業與安全局(BIS)今天宣布一項臨時通用許可證(TGL),修改出口管理條例,讓華為及其68家非美國子公司得暫時為維護現有網路及為現有手機提供軟體更新能力。這項許可今天起生效,時間為90天。期限到期後,美國商務部將進行評估是否予以延長。

華為GoogleAndroid作業系統

熱門文章

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

北富銀J客&P莉LINE貼圖 每日傳送破150萬次

2019-07-23 16:43

華碩電競手機ROG Phone II 8月上市

2019-07-23 14:39

跨境電商陸續開發票 Apple Store11月跟進

2019-07-23 18:04

DAEWOO在台引進mini壁掛式滾筒洗衣機、復古家電

2019-07-23 22:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top