親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

NCC要求華為代理商到會說明 聚焦3重點

2019-05-21 15:57中央社 台北21日電

針對Google作業系統停止授權,華為早就有研發自有作業系統的B計畫。路透
針對Google作業系統停止授權,華為早就有研發自有作業系統的B計畫。路透
分享
Google終止與華為部分業務往來,使用華為手機的民眾恐受影響,NCC表示,已要求華為在台代理商近期到會說明,除了解後續處理方式、影響層面,也會要求業者落實資訊揭露。

路透社報導,谷歌(Google)已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,華為新一代安卓(Android)手機將無法使用Google Play、Gmail等程式。

消息一出,不只使用華為手機的民眾相當震驚,行政院消保處以及國家通訊傳播委員會(NCC)都對華為後續如何處理相當關注;NCC今天向中央社記者表示,已電話聯繫上華為台灣總代理訊崴技術,待訊崴技術與華為總部溝通後,將請訊崴技術至NCC說明。

至於屆時會議的討論重點,NCC官員表示,第一,了解業者後續處理方式,第二,據訊崴技術20日取得華為總部的聲明,內容指出,華為和榮耀品牌在全球所有已售和待售的智慧手機和平板電腦,安全升級以及售後服務不受影響,那麼便要請代理商說明,如何認定「不受影響」。

NCC官員強調,NCC立場是要保護消費者權益,因此除了釐清上述2件事情,第三個重點是要求業者落實資訊揭露,如果確實沒有影響,要仔細說明前因後果,讓消費者安心,如果有受到影響,更要做好資訊揭露,讓消費者有選擇自由。

華為NCC智慧手機GoogleAndroid

相關新聞

任正非受訪:禁令延後沒意義 別用民粹看華為 家人用蘋果手機

2019-05-21 23:29

任正非:華為不跟政治掛鉤 要制止害國的民粹主義

2019-05-21 22:19

華為禁令展延 Google:90天內提供軟體更新

2019-05-21 20:50

華為現有用戶還能更新Google服務嗎?你該知道的7個問題

2019-05-21 20:41

談華為事件 馬化騰:要在關鍵技術下苦功

2019-05-21 18:44

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

紐時:谷歌中止合作華為 拉開美中科技冷戰的數位鐵幕

2019-05-21 10:33

熱門文章

餐廳賣不完的美食半價到手…這種精明吃貨App台灣居然沒有?

2019-07-21 10:00

Sony預計在IFA 2019揭曉新機,可能以Xperia 1R為稱、搭載5K解析度螢幕

2019-07-21 19:54

華為申請註冊名稱,Mate 30預期強化相機攝影功能

2019-07-21 19:54

OneWeb預計2020年啟用衛星上網服務,可順利串流1080P影片

2019-07-21 19:56

微軟公布新財報結果,雲端業務營收首度超越Windows

2019-07-21 19:54

華為透露「鴻蒙」並非針對手機打造,現階段仍會以Android打造手機產品

2019-07-21 19:53

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市,但三星仍未對外證實

2019-07-21 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top