親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

華為:中國市場可續用安卓

2019-05-21 00:52經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

Google將中斷與華為的業務往來。華為昨(20)日回應,有能力繼續發展和使用安卓生態(Android),其智慧手機和平板電腦,產品和服務在中國市場不受影響。

大陸並未開放Gmail、Google Maps、YouTube等Google專屬應用進入中國市場,Google即使暫停與華為部分業務往來,對大陸用戶的衝擊也相對有限。但華為聲明中沒有提到海外用戶未來使用華為系列品牌產品時受到的影響以及處理措施。

華為回應指出,Android是智能手機重要的開放原始碼操作系統,華為作為重要的參與者,為Android的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。華為有能力繼續發展和使用Android生態系,包括智能手機和平板電腦等產品和服務在中國市場不受影響,未來華為仍將持續打造安全、可持續發展的全場景智慧生態。

華為是目前全球出貨量第二大的智慧型手機品牌業者。去年華為營收人民幣7,212億元中,手機為主的消費性業務就占48%,其次是電信設備為主的運營商業務占40%。華為手機有一半是出口到海外地區,歐洲是華為海外最大市場。

21世紀經濟報導,大陸外交部發言人陸慷昨天回應,有關Google暫停對華為公司提供相關服務等議題,陸方將正式確認此事,積極關注事態進展。中方支持陸企「拿起法律武器捍衛自己的正當權利」。

華為智慧型手機Google

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top