親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為B計畫代打…前車之鑑難樂觀

2019-05-21 00:54聯合報 編譯季晶晶/報導

圖/聯合報提供
圖/聯合報提供
分享

Google中斷與華為業務往來,華為消費事業部執行長余承東早在兩個月前接受德國媒體訪問時,就表示該公司一直在準備自行開發作業系統。

余承東向德國世界報表示,華為已打造適用個人電腦和智慧手機的作業系統,雖然華為比較希望與Google和微軟等生態系合作,但不得不先準備好替代計畫,以防萬一被取消授權,不能再用Android和Windows系統。

此前,華為副總裁李小龍去年底最先在微博證實自行開發作業系統的計畫。余承東三月受訪時,恐未預料到事情這麼快就發展到今天的局面。

Google的Android和蘋果的iOS幾乎寡占全球智慧手機市場。打造第三個平台的努力,過去十年均未見成效,黑莓機BalckBerry 10、三星Tizen和火狐是其中三個失敗案例,微軟後來也放棄Windows Mobile系統。

如果華為只能使用自有作業系統,消費者卻因為習慣Android應用程式而改買其他品牌手機,將在全球市場對華為造成重大打擊。但若用戶願意追隨華為,Android作業系統的市占率將受影響,甚至連累Google的核心服務。

德國華為Google

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top