親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

華為續供手機安全更新 Google保證Google Play能用

2019-05-20 22:20中央社 舊金山/倫敦20日綜合外電報導

Android作業系統開發商谷歌表示,遵守美國政府對華為禁令的同時,將繼續提供現...
Android作業系統開發商谷歌表示,遵守美國政府對華為禁令的同時,將繼續提供現有華為手機用戶Google Play等服務。m 法新社
分享

Android作業系統開發商谷歌今天表示,他們遵守美國政府對華為禁令的同時,將繼續提供現有華為手機用戶Google Play等服務。華為也表示,將繼續提供現有用戶安全更新。

美國川普政府15日以國家安全為由,將全球第2大手機製造商中國華為技術公司和70家附屬事業列入貿易黑名單,使其極度難以向美國企業採購零組件和技術,除非獲得政府許可。

這項禁令意味,採用谷歌(Google)Android作業系統的全球華為手機和平板電腦,不僅無法繼續取得系統更新,也很可能不再能繼續使用Gmail、YouTube、Google地圖和Chrome瀏覽器等熱門Google應用程式(app),除非獲得特別授權。

路透社報導,Google已表示會開始限制提供華為Android更新。Google發言人說:「我們會遵守命令,也正在檢視可能的影響」。

不過,Google的Android官方推特(Twitter)帳號今天對華為的行動裝置用戶宣布:「我們向您保證,我們遵守美國政府所有規定同時,您現有華為裝置裡的Google Play和Google Play安全防護(Google PlayProtect)等服務將繼續運作。」

法新社報導,華為今天也發布聲明表示,將「繼續提供」全球所有現有智慧手機和平板電腦用戶「安全更新和售後服務」,包括還未賣出的裝置。但針對未來販售的產品,華為則未提出說明。

華為聲明還寫道:「我們將繼續建立一個安全永續的軟體生態系統,以提供最佳經驗給全球所有用戶。」

然而,一名消息人士告訴路透社:「華為將只能夠使用公開版本的Android,且將無法取得Google應用程式和服務。」

華為在中國販賣的行動裝置並未安裝Google應用程式。但這項新發展將大大影響華為手機對海外消費者的吸引力。

根據科技市場研究公司國際數據資訊(IDC)調查,華為去年出貨的2億800萬支手機,將近一半銷往國外,且最主要市場在歐洲。華為在當地手機市占率目前達29%。

黑名單Google華為Android作業系統

延伸閱讀

Google終止授權 3C達人:華為手機更新...

業界:華為建構OS不難 難在讓消費者跟APP...

谷歌暫停合作 華為:已售、再售產品升級與售後...

華為傳將採自研系統 日媒:手機便利性或下降

相關新聞

川普制裁華為 多家美國頂尖半導體業者停止供貨

2019-05-20 21:22

Google終止授權 3C達人:華為手機更新恐變慢

2019-05-20 21:14

業界:華為建構OS不難 難在消費者跟APP生態鏈埋單

2019-05-20 20:56

谷歌暫停合作 華為:已售、再售產品升級與售後服務不受影響

2019-05-20 20:56

華為落難 三星趁機搶5G市場

2019-05-20 19:22

華為傳將採自研系統 日媒:手機便利性或下降

2019-05-20 18:37

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

被Google分手 華為:中國市場不影響 繼續使用安卓生態

2019-05-20 17:05

熱門文章

氣象局:晚上起又一波冷氣團 明晨低溫探10、11度

2019-12-06 09:01

影/雪山染白!冷氣團夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

中職/棒壇震撼彈! 洪一中明年掌富邦悍將兵符

2019-12-06 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top