親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

新北環狀線年底開通!票價、車廂設計曝光 往返北市快又省

近億「國民」滾出去?印度修法引發的民族大驅逐恐懼

業界:華為建構OS不難 難在消費者跟APP生態鏈埋單

2019-05-20 20:56經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

Google暫停對華為更新Android系統,華為聲稱要開發自有平台,但現在智慧手機平台為蘋果iOS及Google的Android獨大,手機龍頭三星及PC作業系統微軟切入手機平台都失敗經驗,業界人士分析,華為自己建構手機OS不難,難在讓消費者跟APP生態鏈埋單。

Gooogle不支援華為智慧手機,這件事情就如同微軟不再協助支援NB更新WINDOWS一樣嚴重,即使硬體品牌再強,等於空有強健的體魄,但卻沒有腦跟各種功能。

根據外媒報導,這代表華為只能使用Android公開版本,但無法使用Google的Google Play Store、Gmail、YouTube、Map等服務。

業界分析,Google信箱、地圖跟影音等服務用戶黏著度都相當高,幾乎要天天使用,其中影響最嚴重還有軟體商店Google Play Store,上面有數以百萬計的應用服務APP,跟消費者的食、衣、住、行、育、樂更是關係緊密。

業界認為,自建作業系統並不難,三星及微軟都曾做過,以華為的能力一定辦的到,但要建立整體行動軟體服務的生態鏈,則需要時間,現在APP開發商開發平台都以蘋果iOS及Google的Android為優先,華為如何說服APP開發商加入華為開發夥伴,以及消費者也要埋單華為的自建作業系統及應用服務生態鏈,將是未來最大挑戰。

華為智慧手機Google鴻蒙

延伸閱讀

華為遭美制裁 分析師:提防美方施壓供應鏈

華為傳將採自研系統 日媒:手機便利性或下降

Google傳終止合作 華為台廠供應鏈慘淡

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Androi...

相關新聞

華為續供手機安全更新 Google保證Google Play能用

2019-05-20 22:20

川普制裁華為 多家美國頂尖半導體業者停止供貨

2019-05-20 21:22

Google終止授權 3C達人:華為手機更新恐變慢

2019-05-20 21:14

谷歌暫停合作 華為:已售、再售產品升級與售後服務不受影響

2019-05-20 20:56

華為落難 三星趁機搶5G市場

2019-05-20 19:22

華為傳將採自研系統 日媒:手機便利性或下降

2019-05-20 18:37

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

2019-05-20 17:09

被Google分手 華為:中國市場不影響 繼續使用安卓生態

2019-05-20 17:05

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top