華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

遭禁Android專屬功能對華為影響不可謂不大。路透
遭禁Android專屬功能對華為影響不可謂不大。路透

華為新款安卓智慧手機據報導將無法使用Google Play Store、Gmail和YouTube等熱門應用程式(app),同時也將無法更新安卓作業系統。Google發言人證實,將「配合法令並評估影響」。

這個做法對華為手機的衝擊究竟有多大?

●對中國市場影響,不大

路透指出,對中國市場影響不大,因為大部分Google 行動App本來在中國就被禁止,當地華為Android手機用戶用的是騰訊和百度所提供的類似服務。

華為已表示,近幾年來即一直開發自己的技術,以免一旦無法使用Android時將無力招架。輪值董事長徐直軍3月接受路透訪問時表示,無論如何,Android社群無權阻止任何公司進入公開資源的授權。

●對歐洲在內其他市場影響,很大

歐洲是華為第二大市場,華為在歐洲從Google授權相關服務。

CCS Insight研究部副總裁 Geoff Blaber說:「對智慧手機業者來說,擁有這些App,在歐洲等地區是很重要的,如此才能保持競爭力。」

華為第1季才擠下蘋果,奪得全球手機銷量第二名;華為去年在台灣手機市場排名第七。

百度 競爭力

延伸閱讀

震撼!谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

路透:Google暫停與華為合作 華為手機將沒有YouTube

Google傳終止與華為合作 新手機將無法用Gmail及Google Apps

今天開盤前 五件國際事不可不知

相關新聞

華為續供手機安全更新 Google保證Google Play能用

Android作業系統開發商谷歌今天表示,他們遵守美國政府對華為禁令的同時,將繼續提供現有華為手機用戶Google Pl...

川普制裁華為 多家美國頂尖半導體業者停止供貨

華府制裁中國華為技術公司,限制美國企業供應關鍵零組件和技術,據報導英特爾、高通、賽靈思和博通等半導體業者已告知員工,中止...

Google終止授權 3C達人:華為手機更新恐變慢

Google終止華為的部分授權,台灣的華為用戶會不會變成手機孤兒?3C達人今天說,Google未來推出新版Android...

業界:華為建構OS不難 難在消費者跟APP生態鏈埋單

Google暫停對華為更新Android系統,華為聲稱要開發自有平台,但現在智慧手機平台為蘋果iOS及Google的A...

谷歌暫停合作 華為:已售、再售產品升級與售後服務不受影響

針對報導稱,除通過「開放源碼許可」公開可用的服務,Google母公司Alphabet已經暫停與華為的業務合作,華為總部...

華為落難 三星趁機搶5G市場

南韓朝鮮日報英文網報導,美國最近頻頻打壓中國大陸電信巨擘華為,而南韓三星是除了華為之外,世界上唯一擁有5G設備和手機的...

華為傳將採自研系統 日媒:手機便利性或下降

谷歌傳出已停止與中國華為公司部分合作業務後,華為據報將採取自主研發的作業系統。日媒對此並不看好,指華為若採取自行開發的作...

陸媒:華為7年前開發「鴻蒙」 為Android替代品

路透社周日(19日)引述消息稱,Google已終止與華為部分業務往來,華為智能手機用戶將來可能無法更新Android作業系統。

被Google分手 華為:中國市場不影響 繼續使用安卓生態

因美國封殺大陸電信巨擘華為,Google將中斷與華為的業務往來。華為今(20)日回應,華為有能力繼續發展和使用安卓生態...

谷歌暫停合作 華為強調:中國市場不受影響

在美國政府將華為列入「實體名單」後,傳出谷歌(Google)已暫停與華為部分業務往來,對此華為20日傍晚發布聲明強調,...

華為手機不能用Google電郵、地圖 用戶4招應變

Google不再提供華為系統、安全更新服務,今日一早,國內外網友討論不斷。國內網友表示,「Play Service沒有砍掉,那沒什麼關係」、「中國境內沒差、國際版本的機款影響大了」、「不過就暫停而已」。

華為Google終止合作 陸外交部:拿法律武器捍衛權利

針對Googl中止與華為部分業務事件,21世紀經濟報導,大陸外交部發言人陸慷今(20)回應,有關Google已經暫停對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。