親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
帶職參選引熱議
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

林郁方要蔡政府趕快回神 別只想打敗賴清德

2019-05-21 12:02聯合報 記者徐偉真╱即時報導

蔡英文政府昨天執政滿三周年,國民黨智庫國家政策研究基金會外交及國防組召集人林郁方今天說,蔡政府過去三年的國安和外交成績單不及格,而且是很難看的成績,蔡英文怕被對手賴清德打敗,忙著黨內初選,他希望蔡英文趕快回神,「腦筋清醒一點」,幫國家開拓更多國際舞台,而不是讓我們處在尷尬的國際空間。

國家政策研究基金會今天舉行記者會,檢討過去三年蔡政府的國安成績單,林郁方、外交部前部長歐鴻鍊、國安會前諮詢委員邱坤玄出席。

歐鴻鍊說,蔡政府過去三年來的外交政策是徹底的失敗,對外關係嚴重倒退,蔡政府應該要認真面對現實、務實調整外交政策;歐鴻鍊說,外交政策理當以追求和平為主軸,認清自己的國力,充分利用列強間利益的競爭和衝突,靈活周旋於這些國家之間,爭取我國最高國家利益。

歐鴻鍊說,政府應盡力和中國大陸維持和諧關係,而不是對抗、挑釁,助長中國大陸武統的聲音,蔡英文也該從「美國可以救我們」的迷思中覺醒,另外政府也該放棄台獨的念頭,認真捍衛中華民國,「現在中國大陸快速崛起變成世界強權,台灣近20年來向下沉淪,兩岸實力嚴重懸殊,這個時候反而有可能獨立建國?」政府應該啟動以簽署兩岸和平協議為目標的政治談判,那才是可行的生存之道。

邱坤玄說,一個指標就能顯示蔡英文做得好不好,蔡英文尋求連任,但居然有黨內人士向她挑戰,可見連民進黨內都有人看到她施政不得民心,這充分顯示蔡英文過去三年執政的成績是什麼。

邱坤玄說,蔡英文在兩岸關係上提出維持現狀的政策宣示,但在政策執行面則是國際上對美國採取「一邊倒」政策來遏止中國大陸崛起,國際政治上各國政府為了維護國家利益,往往會採取「軟硬兩手」的避險策略,在兩岸關係上,我們應該以硬的一手爭取威脅最小化,以軟的一手獲得機遇最大化,但弱的一方採取一面倒政策,存在被當籌碼甚至出賣的可能,這樣一個缺乏信心又充滿仇恨的政權,「從歷史的教訓來看失敗是必然的」。

國家政策研究基金會今天舉行記者會,檢討過去三年蔡政府的國安成績單,外交部前部長歐...
國家政策研究基金會今天舉行記者會,檢討過去三年蔡政府的國安成績單,外交部前部長歐鴻鍊、國民黨前立委林郁方、政治大學東亞所名譽教授邱坤玄(右至左)出席。記者徐偉真/攝影
分享

蔡英文國安會

相關新聞

評蔡執政三周年 李豔秋:沒有「英」只有「陰」

2019-05-21 16:40

蔡總統:三年來政績好 民調持續往上提升

2019-05-21 14:51

冷演集/蔡大秀政績 業者要電、要水、要地打到痛處

2019-05-21 14:36

郭台銘臉書批蔡做衰台灣 蔡英文:有點「人云亦云」

2019-05-21 13:23

蔡英文心痛勞工不能加班 郭台銘:勞工要加薪不是加班

2019-05-21 12:43

影/韓國瑜向蔡喊話:應清楚告訴國人要把中華民國帶往那裡

2019-05-21 11:44

蔡政府執政檢討 林郁方:政治霸凌軍隊 上級鄉愿

2019-05-21 11:16

葉毓蘭:蔡總統要不要為執政以來自殺國人負責?

2019-05-21 08:16

熱門文章

火力全開!柯文哲連罵蘇貞昌不要臉 開轟蔡英文總統沒做好

2019-07-18 11:26

時力為何崩壞?不只路線之爭 4大異行都讓人嘆為觀止

2019-07-18 08:00

幕後/先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

2019-07-18 14:49

教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了

2019-07-18 18:05

嗆韓國瑜罵小英 他開金口就能衝民調 這次瞄準了…

2019-07-18 09:00

謝龍介秀國安機密資料?「未來選戰絕對難打」

2019-07-18 12:19

有玄機?郭台銘臉書發文 再提「0-6歲國家養」

2019-07-18 19:56

【即時短評】選前最後一波 荒腔走板的警察人事

2019-07-18 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top