親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
柯將赴雙城論壇
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

蔡政府執政檢討 林郁方:政治霸凌軍隊 上級鄉愿

2019-05-21 11:16聯合報 記者徐偉真╱即時報導

蔡英文政府昨天執政滿三周年,國民黨前立委林郁方今天檢視過去三年的國防表現,表示現在軍隊最大的問題,不是武器採購也不是武裝,而是士氣低落,因為政治霸凌軍隊、干涉專業,鄉愿的上級讓官兵變得媚上,他呼籲蔡政府把政治遠離國防和外交,讓國防在平順的環境中成長。

國家政策研究基金會今天舉行記者會,檢討過去三年蔡政府的國安成績單,林郁方、外交部前部長歐鴻鍊、國安會前諮詢委員邱坤玄出席。

林郁方說,現在的國軍上級鄉愿、官兵中心思想偏差,去年陸軍航特部在屏東興建新傘兵訓練基地,營區內公共藝術被要求將屏東機場過去轟炸霧社山區抗日原民住的日軍飛行第八聯隊納入營區公共藝術,之前還有兩位現役軍官公開力挺蔡英文總統,國防部居然公開表示尊重;林郁方認為,這種鄉愿作法,會讓部隊難以運作,未來可能也會迫使官兵選邊效忠、爭相表態,到時國軍必將瓦解。

林郁方說,網紅「館長」陳之漢日前出現在近20萬官兵每周必收看的莒光園地,蔡英文突然出現在節目中,總統居然和有爭議性的人物見面,國防部更讓這個節目由外人代打,這是很有問題的,莒光園地是國防資源,結果被拿來追求選舉利益,民進黨的黨內總統初選民調很快就要開始了,蔡英文這時候利用這個資源在節目中跟網路名人互相讚美,根本就是在幫自己拉票,林郁方認為政治應該要遠離國防。

林郁方說,民進黨更放任地方首長和立委霸凌軍隊,有立委強行介入國軍少將人事安排,國防部還特地召開人事評議委員會討論人選,「我過去在立法院17年從來沒看過」,還有區域立委為了拉抬選情,硬是要求國防部追加營區開放,國防部找軍艦、戰機去表演,「把軍隊搞得跟馬戲團一樣」。

國家政策研究基金會今天舉行記者會,檢討過去三年蔡政府的國安成績單,外交部前部長歐...
國家政策研究基金會今天舉行記者會,檢討過去三年蔡政府的國安成績單,外交部前部長歐鴻鍊、國民黨前立委林郁方、政治大學東亞所名譽教授邱坤玄(右至左)出席。記者徐偉真/攝影
分享

林郁方國防部蔡英文

相關新聞

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

評蔡執政三周年 李豔秋:沒有「英」只有「陰」

2019-05-21 16:40

蔡總統:三年來政績好 民調持續往上提升

2019-05-21 14:51

冷演集/蔡大秀政績 業者要電、要水、要地打到痛處

2019-05-21 14:36

郭台銘臉書批蔡做衰台灣 蔡英文:有點「人云亦云」

2019-05-21 13:23

蔡英文心痛勞工不能加班 郭台銘:勞工要加薪不是加班

2019-05-21 12:43

影/韓國瑜向蔡喊話:應清楚告訴國人要把中華民國帶往那裡

2019-05-21 11:44

葉毓蘭:蔡總統要不要為執政以來自殺國人負責?

2019-05-21 08:16

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top